От рук пироманов снова страдают столичные авто

От рук пироманов снова страдают столичные авто

В столице снова жгут авто. Фото Андрея Хрусталева

 

Сегодня ночью было горячо по адресу Автозаводская, 15а. Около пяти утра на стоянке возле многоэтажки вспыхнул дорогой джип "Додж". Пока жители трезвонили пожарным, во дворе раздался сильный взрыв. Жертв избежать удалось только чудом.

"Видимо, джип стоял с полным баком бензина, потому что взрыв был такой силы, что стоящую рядышком "Славуту" отбросило на несколько метров, - рассказывают очевидцы. - Можно только представить, что могло случиться, если бы люди выбежали из своих домов на несколько минут раньше…"

Через пять минут после взрыва на место примчались первые машины МЧС. Спасателям хватило нескольких минут, чтобы обуздать бешеное пламя.

Правоохранители предполагают, что джип подожгли Фото: Андрей Хрусталев

 

"Когда мы прибыли, джип уже был полностью охвачен огнем, горела и стоящая рядышком иномарка "Сиат", - рассказывают спасатели. - Что касается "Славуты", с большими повреждениями она стояла на бровке, в нескольких метрах от парковки. Через несколько минут огонь потушили. Теперь слово за экспертами.

Впрочем, несмотря на отсутствие окончательного вывода, специалисты уже могут наверняка сказать: налицо поджог.  По предварительной версии, неизвестный бросил под "Додж" и на его крышу две бутылки с зажигательной смесью. Огонь за считанные секунды превратил машину в свечу и добрался к бензобаку.

Пламя перекинулось на авто, стоявшее по соседству Фото: Андрей Хрусталев

 

Впрочем, в милиции пока не спешат объявлять войну поджигателями. Мол, нужно дождаться окончательных выводов экспертизы.

"Поджог - это одна из версий, но о каком-то пиромане мы не говорим, - уверяют в МВД, - Да, такие случаи бывают, но это скорее проделки хулиганов, или же мстительных соседей, которым не нравятся стоящие во дворе автомобили".

Напомним, это не первый случай в столице - на протяжении года в Киеве продолжается серия загадочных поджогов автомобилей. Причем все случаи имеют общий финал – виновных по-прежнему нет

Александр Шевченко, "Комсомольская правда в Украине".