В Киеве иномарки крутятся юлой, а лихачи сбивают толпы пешеходов на  зебре

В Киеве иномарки крутятся юлой, а лихачи сбивают толпы пешеходов на "зебре"

К счастью, в выходные обошлось без жертв на дорогах. Фото с сайта sxc.hu.

Одно из самых красочных дорожно-транспортных происшествий случилось вчера, 18 числа, на Крещатике. "Хонда" и "Форд" двигались по главной улице столицы навстречу друг другу и не смогли разминуться, с грохотом столкнувшись. В итоге одну из иномарок раскрутило на 180 градусов. В итоге машины – всмятку, а вот водители чудом уцелели.

Второе громкое ДТП уже более трагичное - на перекрестке в Подольском районе водитель на красной "Шевроле Лачете" сбил троих пешеходов, которые переходили дорогу – лихач решил проехаться на красный свет. Его быстро нашли – мужчина, как ни в чем не бывало, поставил свое авто под домом. Одна из его жертв находится в тяжелом состоянии.

Также за минувшие выходные столичные гаишники "засекли" на дорогах 1219 нарушителей правил дорожного движения. Среди них 561 "гонщик", 98 пьяных водителей и трое создателей аварийных ситуаций. Не обошлось и без угонов авто – в Голосеевском районе исчезли черный "БМВ 740" и красный "Ситроен С-4", в Соломенском – серая "Тойота Крузер", в Деснянском – зеленая "Опель Вектра", в Дарницком – синий "ВАЗ-21102", а в Святошинском – зеленый "ВАЗ-21061".

Троих пешеходов сбили здесь