Вчера по Киеву промчались 709  шумахеров  – есть пострадавшие

Вчера по Киеву промчались 709 "шумахеров" – есть пострадавшие

Вчера в Киеве били машины и сбивали людей. Фото: ГУ ГАИ.

Среди нарушителей ПДД "засветились" 283 любителя высоких скоростей, 45 водителей, севших за руль в нетрезвом виде, трое создателей аварийных ситуаций и даже 21 пешеход, который неправильно переходил улицу.

Не обошлось и без ДТП – в пяти транспортных авариях пострадало семь человек. Большинство дорожных происшествий было совершено из-за несоблюдения правил дорожного движения. Например, из-за неправильных действий на перекрестке. В Соломенском районе Киева в металлический фарш превратились "Хюндай" И"Лексус". Первое авто врезалось во второе и раскрутило его, отчего оба улетели в столбы. К счастью, обошлось без летальных исходов.

А на перекрестке в Подольском районе водитель на красной "Шевроле Лачете" сбил троих пешеходов, которые переходили дорогу – лихач решил проехаться на красный свет. Его быстро нашли – мужчина, как ни в чем не бывало, поставил свое авто под домом. Одна из его жертв находится в тяжелом состоянии.  

А вот угонов автотранспорта вчера не было. Зато гаишники разыскали сразу пять машин и один мотоцикл, сообщает пресс-служба главного управления киевской ГАИ.

Здесь не разошлись "Хюндай" и "Лексус"