Машинисты выгоняют киевлян из городской электрички

Машинисты выгоняют киевлян из городской электрички

Из пустой электрички на полпути выгнали последних троих пассажиров. Фото Зинаиды Рошу

 

Сюрпризы поджидают пассажиров, отважившихся проехаться на новом виде транспорта, на каждом шагу. Так, сегодня киевляне, которые хотели добраться на электричке до Борщаговки, внезапно услышали на станции "Киев-Волынский" объявление машиниста: "Поезд дальше не едет. Освободите вагоны".

Причем произнес он это выходя из кабины. Отметим, что услышать, что объявляется через динамик во время следования по пути просто невозможно –  до того неразборчивы исходящие из него звуки.

Как выяснилось, у электрички закончилось время "хождения". Пассажиры громко требуют объяснений у машиниста, потом у охранника возле турникетов: почему кольцевая электричка высаживает их на полпути? Почему нигде не объявлялось, до какой станции следует этот поезд? И как им теперь добраться отсюда до нужного места?

В ответ предлагают ознакомиться с расписанием движения поездов. А машинист вообще возмущенно заявляет: "Что же нам весь день что ли ездить?".

Такие оказии вызваны тем, что электричка ходит только в утренние и вечерние часы.

Причем данные о точном времени ее курсирования везде разные. Вначале сообщалось, что работать она будет с 6 до 9:30 утра и с 16:30 до 20:00 вечера. Потом – 6:30 – 10:30 и 16:40 – 21:30. Да и на самих станциях указано разное время работы.

Так, если "Дарница" работает до 10:30, то злополучный "Киев-Волынский" - только до 10:00. Узнать же, до какого времени ходят поезда до каждой отдельной станции, судя по всему, можно только опытным путем.

Но это еще не все сюрпризы. Об остальных трудностях на пути по кольцу читайте в нашем репортаже.