Городская электричка и метро – что больше нравится киевлянам?

Городская электричка и метро – что больше нравится киевлянам?

Пока что электричка явно проигрывает метро. Фото Зинаиды Рошу.

 

С 4 октября появился еще один вид общественного транспорта – городская кольцевая электричка. Но в сравнении с метро она пока что проигрывает.

В эфире телеканала "Киев" Андрей Ярмоленко, замначальника Главного управления транспорта и связи, рассказал о пассажиропотоке на новом общественном транспорте:

"Первая половина дня (во вторник) была праздничная, а вечером мы перевезли 5,5 тысячи человек. За утро среды пассажиров стало больше - 7,5 тысячи. На первом этапе планируем выйти на 40 тысяч пассажиров в день", - рассказывает Ярмоленко.

А уже со временем на городской электричке собираются перевозить по 200 тысяч человек в день.

Напомним, что корреспонденты "В городе" на второй день работы электрички попытались проехать в ней по кольцу. Но, как оказалось, это довольно проблематично...

Сравниваем электричку и метро Фото: http://kp.ua

 

Кстати, из-за "Олимпийского" автомобилям запретят заезжать в центр. 8 октября с 8:00 до 23:00 перекроют проезд по таким улицам: Эспланадная (от Бассейной до Саксаганского), Рогнединская (от Шота Руставели до Эспланадной), Жилянская (от Красноармейской до Шота Руставели), Физкультуры (от Красноармейской до заезда на НСК "Олимпийский").

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине".