Киевское метро, как произведение искусства – любуемся космической  Бориспольской  и арками на  Лыбедской

Киевское метро, как произведение искусства – любуемся космической "Бориспольской" и арками на "Лыбедской"

Самая красивая станция Киева - "Золотые ворота". Фото с сайта gloss.ua.

Сайт gloss.ua сделал подборку самых красивых станций киевского метрополитена. Больше всего журналистам приглянулись станции на "Зеленой ветке". Это не удивительно. Ведь эта ветка самая молодая из трех представленных в Киевском метрополитене.

Первое место в рейтинге занимает станция "Золотые ворота" - за долгожительство и неувядаемую красоту в центре столицы:. На втором – "Бориспольская", которая будто переносит пассажиров на борт космического корабля. "Голосеевская" занимает третье место за неиспорченную красоту, колонны и держатели. На четвертом месте расположилась "Лыбедская" за красивые классические арки. Они и придают станции свою изюминку. И замыкает пятерку лидеров станции "Университет", которая хоть и относится к Советской эпохе, но является скорее исключением из станций-ровесников. Бюсты известных людей и симпатичное оформление делают свое дело.

       
   
Фото: http://gloss.ua
 
    "Бориспольская" напоминает космическую станцию  
       

       
   
Фото: http://gloss.ua
 
    Голосеевская станции - одна из самых новых в киевском метро  
       
       
   
Фото: http://gloss.ua
 
    Арки на "Лыбедской" придают свою изюминку  
       

Кстати, у киевского метро появился реальный соперник - городская кольцевая электричка. Плюсы и минусы этих видов транспорта вы найдете ЗДЕСЬ>>>. 

Ольга Кромченко, по материалам gloss.ua.

А вам нравятся "Золотые ворота"?