В Соломенском районе автобус сбил братьев, а затем смял три маршрутки и два авто

В Соломенском районе автобус сбил братьев, а затем смял три маршрутки и два авто

Автобус сбил на тротуаре двоих пешеходов, а затем снова вылетел на трассу и протаранил маршрутку с людьми... Фото УГАИ в Киеве.

 

Затяжной дождь усложнил ситуацию и на дорогах. Если в прошлые выходные произошло 11 ДТП, в которых 15 человек получили различные травмы, то в эти случилось 17 серьезных аварий, в которых пострадали 25 человек и еще четверо погибли.

Самое масштабное ДТП с начала года случилось в воскресенье в полдесятого утра на Чоколовском бульваре. Водитель автобуса "Мерседес Бенс" не справился с управлением и выехал на тротуар. Двое пешеходов оказались под колесами. Выскочив вновь на трассу, автобус зацепил два легковых автомобиля и три маршрутки, которые остановились перед перекрестком. В этой каше только чудом никто не погиб. Травмы получили 10 человек - сбитые пешеходы, семь пассажиров маршруток и водитель автобуса. 

21-летнюю Инну Чудиную карета скорой помощи отвезла в больницу №17 с открытой черепно-мозговой травмой. Там девушке наложили семь швов и еще долго отпаивали валерьянкой.

"Это напоминало настоящий кошмар: кровь, битые стекла, машины в считаные секунды превратились в груду металлолома, - рассказала Инна. - Помню, я только зашла в маршрутку № 401 на остановке "Радиорынок" - и сразу же от сильного удара оказалась на полу. Был еще один толчок: кому-то разрезало стеклом ухо, кто-то стукнулся грудью о сиденья…"

Автобус смял два авто и три маршрутки Фото: УГАИ в Киеве

 

В холле реанимационного отделения этой же больницы несколько часов продежурила и мать 17-летнего Анатолия Однорога. Юноша в аварии пострадал больше всего - он до сих пор в коме. Анатолий и его брат Андрей оказались теми самыми пешеходами, попавшими под колеса автобуса.

Напомним, еще одна крупная авария произошла в субботу, 8 октября, на мосту Патоны - столкнулись сразу семь автомобилей. К счастью, никто не пострадал.

Лилия Пичхнарашвили, Валерия Чепурко, "Комсомольская правда в Украине".

Авария произошла здесь