На Телиги парень на  Жигулях  устроил гонки с гаишниками

На Телиги парень на "Жигулях" устроил гонки с гаишниками

"Копейка" попала в аварию. Фото sxc.hu.

В ночь с 11 на 12 октября работники ГАИ Шевченковского района заметили на улице Елены Телиги автомобиль "Жигули" белого цвета. Машина привлекла к себе внимание странной траекторией движения. После того, как инспектор поднял жезл, водитель "копейки" не остановился, а нажал на газ. Инспекторы бросились в свою машину и начали преследование. 

"Гонки продолжались недолго, - рассказывают работники ГАИ, - Ребята передали по рации другим патрулям о преследовании и за "жигулем" уже гнались несколько авто. Возле моста метро на Днепровской набережной нарушитель на сумасшедшей скорости не справился с управлением и врезался в бордюр. От сильного удара у машины отвалилось колесо. Дальше ехать она уже не смогла".

По словам инспекторов, на этом водитель "жигуленка" не угомонился. Он как ошпаренный выскочил из своей машины и со своим товарищем начал бежать в сторону парка. Через несколько минут парней задержали.

"Во время задержания молодежь вела себя довольно грубо и сопротивлялась милиции, - продолжают инспектора, - Оба были доставлены в райотдел".

Уже в отделении выяснилось, что за рулем "Жигулей" сидел выпивший 19-летний парень. При себе у него не было ни документов, ни бумаг на авто. А в самом автомобиле был разбил замок зажигания: это может означать, что "копейку" угнали. Проводится проверка. 

Напомним, на Днях жуткое ДТП произошло в Днепровском районе - "Субару" протаранил грузовик, а тот снес светофор.

Александр Шевченко, "Комсомольская правда" в Украине".

Авария произошла здесь