Массовое ДТП в Киеве – из-за гололеда разбились девять автомобилей

Массовое ДТП в Киеве – из-за гололеда разбились девять автомобилей

Пострадало девять авто. Фото с сайта avtopoligon.info.

Часы показывали 8:00. На Краснозвездном проспекте полно автомобилей. Машины плотным потоком двигаются по обе стороны дороги. На первый взгляд ничего не предвещает беды. Но вдруг, в 200 метрах от перекрестка с улицами Кировоградской и Кайсарова на встречку вылетает "Шевроле" и прилично бьет в лоб "Пежо". Чтобы не поцеловать эти машины, водители начинают тормозить, и уходить в сторону в результате происходит столкновение ВАЗ и "Деу", От удара машины выбросило на обочину,  где ВАЗ "поймал" осветительный столб. Через несколько секунд, пытаясь уйти от очередного столкновения, синий "Фольксваген" бьет "Киа". Параллельно с ним, в левом ряду внедорожник "Опель" бьет "Киа Церато", отбивая ему бампер.

Неизвестно, сколько бы еще продолжились столкновения, если бы разбитые машины полностью не перегородили проезжую часть. В сторону автовокзала остановились троллейбусы. Несмотря на масштабность аварии никто из людей не пострадал.

Первые несколько минут водители просто вышли из своих авто и, вопросительно глядя друг на друга, думали что произошло. Но вскоре ответ стал понятен. Вся дорога была покрыта тонким слоем льда. А все машины Киева пока еще катаются исключительно на летней резине.

Вместе с работниками ГАИ, на место ДТП примчались и работники Киевавтодора, которые начали посыпать проезжую часть солью.

Напомним, недавно в Соломенском районе Киева произошло сразу два ДТП, но в них никто не пострадал. А на перекрестке бульвара Перова и улицы Петра Запорожца столкнулись "Форд" и "Фольксваген". В этом ДТП пострадал ребенок.

Александр Шевченко, "Комсомольская правда" в Украине". 

Первый гололед - первые проблемы