В центре столицы блондинка на  Хонде  устроила боевик: разбилась сама и едва не убила ребенка

В центре столицы блондинка на "Хонде" устроила боевик: разбилась сама и едва не убила ребенка

Водитель "Хонды" устроила ДТП и пострадала сама. Фото с сайта magnolia-tv.com

 

События, которые развернулись в понедельник вечером в самом центре столицы, напоминали съемки голливудского боевика.

По улице Мечникова в сторону Бессарабки двигался джип "Мерседес Бенс" (в народе называемый "кубик", цена – около 140 тысяч долларов). Как только внедорожник приблизился к офисному центру "Парус", со стороны стоянки начала выезжать новенькая "Хонда Аккорд Купе" (цена - от 45 тысяч долларов).

Видимо, девушка (20-летняя блондинка), которая управляла японской иномаркой, спешила или заговорилась по телефону. Несмотря на приближающийся "Мерседес", она продолжала выкатываться на шоссе. Чтобы избежать столкновения, водитель "кубика" резко выкрутил руль влево и выскочил на встречку, но избежать удара так и не смог.

"Все было спокойно, но вдруг тишину разорвал визг резины. Я лишь заметил, как джип лихо вильнул в сторону, да так, что приподнялся на два левых колеса, - рассказывают очевидцы. - Все могло бы на этом закончиться, но девушка на "Хонде" и не думала давить на тормоз. Она выскочила на дорогу и врезалась в днище  "мерса". То, что происходило дальше, я видел только в кино..."

От удара "Геленваген"отскочил, лег на борт и врезался в припаркованный "Мерседес" Фото: http://magnolia-tv.com

 

По словам свидетелей, тяжелый внедорожник подлетел в воздух, рухнул набок и заскользил по дороге. После чего ударил припаркованный у обочины "Мерседес ML-Class-550" (цена - около 80 тысяч долларов) и вылетел на тротуар. В момент кульбита из открытого люка "кубика" вылетела 15-летняя девочка. Ребенка спасло только чудо, ведь по инерции она залетела под припаркованную "Мазда СХ-9".

- На несколько минут прохожие словно замерли, - рассказали очевидцы. - К счастью, девочке повезло, что на дороге в тот момент не было больше машин и ее успели вытащить с проезжей части.

Когда на место приехали врачи скорой, оказалось, что школьница получила закрытую черепно-мозговую травму, травму грудной клетки, ушибы и переломом плечевого сустава. Девочку отвезли в "Охматдет".

Досталось и блондинке - с сотрясением мозга и ушибами ее отвезли в больницу.

Остальные участники этого ДТП отделались ссадинами и царапинами. Теперь дело за милицией, которой после всех экспертиз и предстоит назвать виновного.

Александр ШЕВЧЕНКО, "КП в Украине".

Авария произошла здесь