Жуткое ДТП на Крещатике – депутат на  Бентли  сбил гаишника и разбил машин на миллион долларов

Жуткое ДТП на Крещатике – депутат на "Бентли" сбил гаишника и разбил машин на миллион долларов

ДТП произошло на перекрестке Крещатика и Прорезной. Фото Николая Шинкаря.

 

Перекресток Крещатика и Прорезной. Молодой инспектор пропускает поток машин по главной улице страны. Регулировщик поднимает полосатый жезл вверх, не опуская руку до тех пор, пока не убедился, что движение полностью остановлено. Только после этого гаишник разрешает проезд с Прорезной на Крещатик. В тот момент инспектор, естественно, не ожидал, что через мгновение станет участником настоящего автомобильного погрома:

"Когда инспектор дал дорогу с Прорезной, он увидел, что на него по Крещатику несется "Бентли". По динамике машины было понятно: останавливаться эта тачка не собиралась. Гаишник снова резко поднял вверх руку, выставил ладонь, сделал все возможное, чтобы снова остановить поток с Прорезной, но было поздно. На перекресток уже выехал "Мерседес", - рассказывает очевидица событий Алена.

Дальше все происходило, как в кино. По словам свидетелей, "Бентли" бьет "Мерседес" в левое переднее крыло и отрывает "немцу" весь моторный отсек. После чего английская иномарка сбивает инспектора ГАИ и несется на встречную полосу, где разбивает еще семь машин (суммарная стоимость разбитых авто перевалила за миллион долларов).

Схема ДТП Фото: http://kp.ua

 

Несмотря на масштабность ДТП, человеческих жертв удалось избежать. С травмой головы и грудной клетки в больницу угодил водитель "Бентли". Госпитализировали и работника ГАИ. У 27-летнего сержанта Дмитрия Цилуйко двойной перелом ноги. Вчера его прооперировали в больнице №7.

По словам инспекторов, в тот вечер Дмитрий обеспечивал движение в центре Киева во время проезда кортежа Президента. Причем на работу вышел случайно - перед сменой заболел его напарник. Пришлось его подменить.

Кто же сидел за рулем престижной иномарки стоимостью более 250 тысяч евро? В МВД утверждают, что это был 38-летний житель Ирпеня. Якобы человек не публичный, а на такую дорогую машину заработал своим трудом. Свидетели же в один голос утверждают: сразу после ДТП из "Бентли" вышла женщина-брюнетка. Она быстренько поменялась местами со своим пассажиром.

После аварии в СМИ поползли слухи, что английская иномарка с престижным номером АА7777 была замечена во дворе Верховной Рады. А фактическим владельцем является депутат от Партии регионов Александр Зац. Другие источники сообщают, что иномарка принадлежит народному избраннику от БЮТ Руслану Богдану. Ведь она не раз была замечена в городе в сопровождении машины охраны с депутатским номером АА 1225 ВР, который якобы зарегистрирован на Руслана Дмитриевича. Из наших источников удалось узнать, что машина пригнана в Украину в 2009 году и зарегистрирована на некоего Мусиенко. А в момент аварии за рулем был гражданин Москалюк. Кем Москалюк приходится фактическому владельцу "Бентли", не понятно. С трудом верится, что машина такого класса перепродавалась по доверенности.

Депутаты, которым может принадлежать "Бентли", свою причастность к ДТП и к автомобилю отрицают.

Александр Федченко, Анна Мамонова, "Комсомольская правда" в Украине".

К счастью, обошлось без жертв