В Киев вернулись эвакуаторы?

В Киев вернулись эвакуаторы?

Киевлян напугали эвакуаторами. Фото Николая Лещука.

Городские власти вчера пугали киевлян: перед первым матчем на "Олимпийском" автомобили с соседних со стадионом улиц увезут на штрафплощадки. Такое сообщение распространила пресс-служба Киевской администрации. Хотя принудительную эвакуацию автомобилей запретили в 2008 году.

Во времена "правления" в столице Леонида Черновецкого киевские водители знали, чего боятся. За парковку в неположенном месте автомобили увозили эвакуаторы, а забрать машину со штрафплощадки стоило от 300 гривен. Юристы и правозащитники тогда утверждали, что это нарушает нормы закона, в том числе и Конституции. И доказывали это в суде.

"Я выиграл дело по эвакуаторам против киевской власти, но понял, что все это бесполезно. Суд отменяет одно решение Киевсовета, а депутаты принимают новое", - рассказывает юрист Евгений Крук.

Вчера вечером рядом с "Олимпийским" спецтехники мы не обнаружили, зато в центре на каждом углу дежурили сотрудники ГАИ.

В "Киевтранспарксервисе" (у них на балансе 27 эвакуаторов) нам ответили, что это не их праздник: предприятие не проводит эвакуацию автомобилей. По словам первого замдиректора Дениса Салобаенко, в ответ на просьбу ГАИ "Киевтранспарксервис" предоставил нужное количество эвакуаторов милиции, чтобы поддерживать нормальную транспортную ситуацию возле стадиона во время подготовки к матчу.

Однако в пресс-службе ГАИ заверили, что эвакуацией авто никогда не занимались и не занимаются, инспектор только составляет протокол о правонарушении.

Видимо, таким образом Киевская администрация планировала попугать недисциплинированных водителей. Хотя, как нам удалось узнать, страшилки эти не беспочвенны.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине".

Эвакуаторы вчера должны были увозить авто отсюда