С несчастного гаишника, сбитого киевским  мажором , потребуют миллион за разбитые авто?

С несчастного гаишника, сбитого киевским "мажором", потребуют миллион за разбитые авто?

Кто виновен в ДТП - покажет следствие. Фото Николая Шинкаря.

 

Так считают коллеги сержанта Дмитрия Цилуйко, который с двойным переломом ноги сейчас лежит в больнице:

"Не станут связываться с крутыми водителями. Вчера стали говорить, что якобы идет расследование и пока непонятно, кого сделают виновным. Следователи вроде бы считают, что наш Дима не убедился, что движение на Крещатике остановилось, а уже разрешил проезд с перпендикулярной улицы Прорезной. А если еще установят, что "Бентли" двигался по Крещатику со скоростью 60 километров в час, как утверждает его хозяин, Дима будет виновным", - рассказывает коллега гаишника, который попал под колеса "Бентли", устроившего масштабное ДТП в самом центре Киева - тогда пострадали девять машин, а общий урон предварительно оценивают в миллион долларов.

Регулировщик действительно не может давать разрешающий сигнал до тех пор, пока не убедится, что это безопасно. Но "Бентли" несся как пуля - это видели сотни свидетелей, есть даже видеозапись. Когда Дмитрий Цилуйко разрешил проезд с Прорезной, "Бентли" даже не было видно. Но в нашей стране возможно все:

"В этой аварии замешаны не только серьезные люди, но и деньги. Ради того, чтобы не возмещать миллионный ущерб за ремонт, могут пойти на все", - говорят в ГАИ неофициально.

Схема ДТП Фото: http://kp.ua

 

А тем временем 27-летний Дмитрий Цилуйко по-прежнему в госпитале. Операция перенесена на понедельник. Впрочем, жизни сержанта, по словам врачей, ничего не угрожает.

Напомним, самая, пожалуй, дорогая авария в истории Украины случилась вечером 10 ноября в самом центре Киева - на пересечении Крещатика и улицы Прорезной. "Бентли", который ранее принадлежал семье народного депутата, не остановился по требованию регулировщика и протаранил "Мерседес". Затем престижная иномарка травмировала инспектора и вылетела на встречную полосу, где разбила еще семь автомобилей.

Александр Шевченко, "Комсомольская правда" в Украине".