Гаишник, которого сбил мажор на  Бентли , невиновен в ДТП на миллион долларов

Гаишник, которого сбил мажор на "Бентли", невиновен в ДТП на миллион долларов

Гаишнику не придется платить миллион за разбитые авто. Фото Николая Шинкаря.

В расследовании самого дорогого ДТП в истории Украины есть первые результаты. После служебной проверки следствие решило оправдать пострадавшего инспектора, который регулировал движение во время аварии:

"Мы неоднократно просматривали видео с камер наблюдения, анализировали жесты, которые показывал инспектор, и как двигались автомобили. Следствие пришло к выводу: никаких нарушений в действиях гаишника не было. Авария произошла не по его вине", - говорит Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции.

По словам Полищука, несмотря на возбуждение уголовного дела, пока неясно, кто будет отвечать за ЧП на Крещатике. Ведь есть подозрение, что мужчина, выдающий себя за водителя "Бентли", мог сидеть на пассажирском месте:

"Есть свидетели и видео, на котором видно, как из разбитого "Бентли" выходит девушка. Эту версию нужно тщательно проверить. Времени поменяться местами у водителя иномарки было достаточно. После аварии раненый инспектор лежал на дороге и не мог видеть, что происходит, а следственная группа из-за пробок добиралась к месту ДТП пешком. Если будет доказано, что за рулем была девушка, ей грозит уголовная ответственность. Получается, что она скрылась с места ДТП", - продолжает Владимир Полищук.

Тем временем младший сержант Дмитрий Цилуйко, который пострадал в аварии, уже прооперирован и идет на поправку:

"В понедельник ему сделали сложную операцию на ноге. Перелом довольно тяжелый, сразу в двух местах, понадобилась консультация специалистов. К счастью, операция прошла успешно, состояние пациента пока еще удовлетворительное. Мы продолжаем за ним следить", - говорят медики.

Напомним, пожалуй, самая дорогая авария в истории Украины случилась вечером 10 ноября в самом центре Киева - на пересечении Крещатика и улицы Прорезной. "Бентли", который ранее принадлежал семье народного депутата, не остановился по требованию регулировщика и протаранил "Мерседес". Затем престижная иномарка травмировала регулировщика и вылетела на встречную полосу, где разбила еще семь автомобилей. Спустя несколько дней после аварии появилась информация: якобы "Бентли" ехал по Крещатику со скоростью не более 60 км/ч, а виноват в ДТП инспектор, который был невнимательным, давая разрешающий сигнал.

Александр Федченко, "Комсомольская правда" в Украине".

К счастью, обошлось без жертв