Проколы  городской электрички: по купленным билетам можно сесть в поезд только на одной станции

"Проколы" городской электрички: по купленным билетам можно сесть в поезд только на одной станции

Неудобства, связанные с работой городской электрички, придется терпеть еще долго. Фото Зинаиды Рошу

В редакцию "В городе" с просьбой о помощи обратилась читательница. Ее проблема касается поездок в городской электричке:

"Вчера я приехала со станции "Дарница" на станцию "Киев-Пассажирский" и там решила купить два билета на электричку, чтобы утром на "Дарнице" не стоять в очереди. Вместо обычных зеленых талонов кассир дал мне напечатанные билеты и сказал, что они действуют в течение десяти дней", - говорит читательница Алла Приходько.

 По ее словам, уже позже она увидела, что в нижней части билета мелким шрифтом написано: "Действителен только на станции приобретения":

"В итоге на следующее утро на станции "Дарница" меня не пропустили с этим билетом, мотивируя это тем, что он действителен только на станции "Киев Пассажирский" Я не понимаю, в чем дело? Почему тогда не сделать так, чтобы и в метро жетон, купленный на одной станции, был недействителен на других?!"

Чтобы выяснить, что происходит с билетами, мы позвонили в "Киевпасстранс". Оказалось, что там об этой программе знают, и аналогичных звонков поступает очень много:

"Да, такое действительно происходит, и мы сами не знаем, что с этим делать. Люди постоянно звонят и жалуются. Проблема в том, что у нас очень слабенький сервер, и он не тянет все 14 станций городской электрички, которые сейчас есть. Турникеты не связаны между собой, поэтому и приходится покупать билеты на каждой отдельной станции".

В "Киевпасстрансе" также отметили, что в ближайшее время ситуация вряд ли изменится к лучшему:

"Да, такие планы есть, но денег у предприятия катастрофически не хватает, поэтому в скором времени точно ничего не поменяется. Более того, после нового года откроется еще несколько станций городской электрички, и они тоже будут работать автономно".

Напомним, городская электричка начала курсировать в Киеве четвертого октября этого года.

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.