Гаишники против угонщиков: за сутки в Киеве три авто украли, а 10 - нашли

Гаишники против угонщиков: за сутки в Киеве три авто украли, а 10 - нашли

С приходои зимы в Киеве начинают активно угонять автомобили. Фото с сайта

Уже по традиции, с наступлением зимы в Киеве активизировались автомобильные угонщики. Только за одну ночь в Киеве своровали три машины. Причем все угоны произошли на левобережной стороне столицы:

"Сегодня в Киеве зарегистрировано три угона автотранспорта, - заявили в ГАИ Киева, - В Деснянском районе Киева ворс угнали автомобиль "Мицубиси Ланцер", черного цвета с номером  АА8133НО, 2008 года выпуска. Затем уже в Днепровском районе поступил вызов от другого автолюбителя. У него угнали синий "Шевроле Авео" 2006 года выпуска, с госномером АА6659ІА"

Чуть позже в этом же районе увели серый "ВАЗ-21124", 2008 года выпуска с номерами  АА8526НК. По всем случаям идет следствие и розыск.

В то же время, как сообщают в столичном ГАИ, за одну ночь инспектора смогли задержать целых 10 машин, которые ранее числились в угоне - "Фиат Добло", "ВАЗ-21043", "Мицубиси Педжеро", два "Шевроле Авео", "Грейт-Вол Ховер", "Рено Конго", "Хюндай Сантафе", "Деу Ланос", "Хюндай Гетз".

КСТАТИ

За вчерашний день ГАИ Киева составила 599 протоколов. Самые распространенные нарушения уже по традиции – превышение скорости (188 случаев), нарушение правила проезда перекрестков (41 случай), создание аварийной ситуации (1 случай), на 10 пешеходов были составлены протоколы за переход проезжей части в не положено месте.

Напомним, на днях в Киеве "Жигули" сбили старушку на трассе. Она попыталась перейти шести полосную дорогу, но погибла под колесами. 

Александр Шевченко, "Комсомольская правда" в Украине".