На Владимирском спуске машина сбила пешехода в пропасть, а сама застыла над обрывом

На Владимирском спуске машина сбила пешехода в пропасть, а сама застыла над обрывом

Авто зависло на волоске от падения, судьба пешехода неизвестна. Фото предоставлено сайтом avtopoligon.info

Не успел в Киеве пройти первый снег, как в дежурную часть ГАИ начали поступать десятки сообщений о ДТП. Самое резонансное произошло сегодня, около 13:00 на Владимирском спуске.

По предварительным данным, женщина за рулем "Митсубиси Лансер" двигалась по Владимирскому спуску от Европейской площади в сторону Почтовой площади. Свидетели говорят, скорость машины была очень высокой, видимо по этой причине девушка не смогла справиться со своей машиной на скользкой брусчатке. Авто потеряло управление и полетело на тротуар где по фатальной случайности оказался пешеход. То что было дальше показывают только в американских боевиках. Машина сбивает пешехода, отбрасывая ее в пропасть. Сама же пробивает бетонную стену и останавливается в сантиметре от обрыва. Будь скорость "Митсубиси" на пару километров больше, авто вместе с пешеходом бы свалилось вниз.

Несмотря на то что на месте аварии сейчас работает опер группа, узнать судьбу несчастного прохожего, так и не удалось. В милиции затрудняются пока ответить смог  ли он выжить. По некоторым данным, чтобы найти бедолагу, понадобилось немало времени.

Напомним, на днях в столице произошло еще одно необычное ДТП, в котором, к счастью никто не пострадал: пенсионерка в наушниках буквально набросилась на ГАЗель и обвинила в наезде водителя

Александр ШЕВЧЕНКО, "КП в Украине"

Резонансное ДТП произошло здесь