Чудесное  ДТП на Старобориспольской: машина всмятку, но люди остались живы

"Чудесное" ДТП на Старобориспольской: машина всмятку, но люди остались живы

На Староборискольской произошла страшная авария. Фото Николая Шинкаря

 

В субботу вечером на улице Старобориспольской в Киеве произошла страшная авария. Микроавтобус "Мерседес Спринтер" решил обогнать автобус "МАЗ", но немного не рассчитал с дистанцией. Несмотря на то, что водитель "Мерса" жал на акселератор до упора, машина разгонялась предательски медленно. В свою очередь, водитель "Таврии", который ехал навстречу, начал судорожно выворачивать руль влево, чтобы уйти в кювет. К сожалению, такой маневр ему не помог.

"Когда водитель автобуса понял, что аварии уже избежать невозможно, он начал уходить влево на обочину, - рассказывают очевидцы. - Водитель "Таврии" сделал то же самое. Машины столкнулись, и раздался такой удар, как будто взорвалась бомба".
После столкновения "Таврию" крутануло на 360 градусов и отбросило на обочину, а микроавтобус рикошетом отлетел на автобус "МАЗ", который ехал по соседней полосе. После этого "Мерседес" вылетел на обочину с левой стороны дороги и врезался в бетонный забор.

"Таврия" превратилась в груду металлолома Фото: Николай Шинкарь

Пассажиры авто чудом остались живы Фото: Николай

 

После такого сильного удара "Таврия", в буквальном смысле, превратилась в груду мусора, но все три ее пассажира чудом остались живы. Сейчас они находятся в реанимации. Водитель "Мерса" серьезных травм не получил.

Напомним, 7 декабря при загадочных обстоятельствах на перекрестке улиц Закревского и Цветаевой произошла авария

Александр Шевченко, "Комсомольская правда в Украине"

ДТП произошло в субботу вечером