Самые жуткие ДТП 2011 года – киевляне сбивали детей, коров и устраивали масштабные аварии

Самые жуткие ДТП 2011 года – киевляне сбивали детей, коров и устраивали масштабные аварии

В Киеве авто зависали над пропастью и устраивали акробатические трюки. Фото предоставлено сайтом avtopoligon.info

 

Подводя итоги года, портал "В городе" не смог обойти столь тревожную тему, как дорожные происшествия. За 12 месяцев в Киеве произошли сотни аварий, многие из которых заканчивались трагедией. Оказалось, что наиболее трагичным месяцем года можно смело назвать июнь. Именно в начале лета в Киеве происходило больше всего ДТП с печальной развязкой.

Мы надеемся, что печальные примеры аварий года напомнят водителям и пешеходам, что правила дорожного движения нужно знать не только во время сдачи тестов на права, но и во время езды.

 Январь: трамвай переехал женщину

Начало года ознаменовалось настоящей трагедией – на улице Кибальчича, что в Днепровском районе Киева, трамвай переехал женщину. Когда милиционеры прибыла на место происшествия то увидели шокирующую картину: обезображенный труп 50-летней женщины, разрезанный на две половины, лежал возле трамвайных рельс. Самое интересное, что трамвай, переехавший киевлянку, дальше отправился по маршруту, а очевидцев происшествия не было!

Кстати, похожее происшествие случилось в конце октября. Тогда под троллейбусом нашли тело женщины с отрезанной головой. Погибшей оказалась водитель транспортного средства, которая неправильно его припарковала. В итоге троллейбус двинулся с местам и задавил несчастную...


 

Март: у маршрутки отказали тормоза

В конце марта на Владимирском спуске образовалась автомобильная куча мала. По словам очевидцев,  в аварию попали пять или шесть легковых автомобилей, а также маршрутное такси № 238. Вся дорога была укрыта разбитым стеклом и покореженными кусками металла.

В ДТП пострадало несколько машин Фото: Дмитрий Артеменко

 

Авария произошла по вине маршрутки, у которой отказали тормоза. Пассажиры, которые в момент ДТП находились в неуправляемом транспортном средстве, дико перепугались. Водитель, громко матерясь, приказал им сесть на пол и закрыть голову руками. В итоге автобус затормозил о другие машины, одну из которых он просто смял в гармошку.


 

Апрель: нардеп на "Ламборджини" устроил гонки с другой иномаркой и погиб

Ночью 17 апреля, в смертельное ДТП попал народный депутат Николай Лисин. Его авто марки "Ламборджини Дьябло" слетело с дороги в Голосеевском районе столицы и снесло опору рекламного билборда. От полученных травм депутат скончался.

Эксперты утверждали, что Лисин потерял управление на скорости более чем 150 километров в час. Причем на месте столкновения не было видно тормозного следа. Депутат не был пристегнут и от полученных травм скончался на месте.

По одной из версий, народного депутата погубило участие в уличных гонках.


 

Май: три человека разбились насмерть о билборд

В начале мая в Днепровском районе Киева в жутком ДТП погибли сразу три человека – пассажиры БМВ.

Автомобиль на большой скорости вылетел с дороги, заскочил на зеленую зону и врезался в билборд. После этого из-под капота машины пошел дым.

Очевидцы ДТП залили огнетушителями то, что осталось от моторного отсека, и вызвали экстренные службы. Позже стало известно, что в БМВ находилось три человека, все они погибли. Чтобы освободить тела из искореженного железа пришлось вызывать спецотряд МЧС. А вот водитель в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Вероятно, что женщина села за руль пьяной.


 

Июнь: "Ниссан" разорвало пополам. Три человека погибли на месте

В самом начале июня в Оболонском районе приключилось одна из наиболее жутких аварий года. "Ниссан Тида", за рулем которой находилась молодая девушка, направлялся по проспекту Героев Сталинграда от улицы Мате Залки в направлении Подола. Вдруг перед машиной на дороге появился пешеход. Огромная скорость и невнимательность водителя не позволили ей вовремя затормозить, и авто сбило человека.

Дальше все происходило, как в страшном сне. От сильнейшего удара прохожий отлетел на несколько десятков метров. Машина в свою очередь потеряла управление и понеслась в клумбу. После чего заскочила на бордюр и влетела в осветительную опору.

Огромная скорость и невнимательность девушки водителя не позволили ей вовремя затормозить Фото: Николай Шинкарь

 

Девушка-водитель и два ее пассажира погибли на месте. Четвертому пассажиру повезло больше, он в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Чтобы его достать, спасателям пришлось около часа резать иномарку на части...


 

Июнь: помощница судьи на джипе раздавила мать троих детей

Страшная авария произошла на улице Прорезной, что в Шевченковском районе Киева, 24 июня. Там помощница судьи на джипе "Мерседес" сбила насмерть женщину, которая прогуливалась по городу с мужем, тремя детьми и семьей брата, потому что перепутала педали газа и тормоза!

Как рассказал брат погибшей, они поднимались по улице Прорезной вверх по тротуару, на проезжей части наблюдалась тянучка.

Внезапно мужчина услышал звук двигателя автомобиля и ощутил удар, от которого его подбросило в воздух. По словам пострадавшего, он получил незначительные травмы, а его сестру автомобиль буквально "впечатал" в стену дома, задев припаркованный "Шевроле", и после этого отъехал назад.

"Мерс" буквально впечатал женщину в здание Фото: http://drugasmuga.com/

 

Проезжавшие мимо врачи "скорой" пытались оказать пострадавшей помощь, но травмы оказались несовместимы с жизнью. А вот помощница судьи в шоке закрылась в своем авто и отказалась от комментариев. После она все-таки пересела в машину ГАИ, но вскоре за нее внесли залог в размере 25 тысяч гривен, а в тюрьму не посадили вовсе.  


 

Июнь: сын нардепа на "Лексусе" протаранил на встречной милиционеров

Резонансное ДТП, которое, к счастью, обошлось без жертв, случилось во второй половине июня на улице Большая Житомирская. "Лексус" сына народного депутата Юрия Сербина Андрея столкнулся с автомобилем сотрудников центрального аппарата Министерства внутренних дел.

По данным СМИ, авария произошла из-за того, что "Лексус" под управлением Сербина выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение. Водитель второго автомобиля – милиционер в итоге попал в больницу с многочисленными ушибами.

Самое интересное, что друзья Андрея, приехавшие на место аварии, грубо ругались с представителями милиции.


 

Июнь: спорткар врезался в бетонные блоки и упал в котлован

Одно из самых жутких дорожных происшествий года произошло на Столичном шоссе 16 июня. В нем сначала разбилось, а после сгорело спортивное авто марки "Порш".

Дело было так. Автомобиль на огромной скорости мчался по Столичному шоссе в направлении Южного моста. По непонятным причинам водитель не обратил внимание на предупреждающие о строительных работах знаки, и взял на таран сначала дорожные знаки, потом пластмассовые и бетонные блоки. От сильнейшего удара о последние "Порш" с тремя пассажирами внутри пролетел 200 метров, упал в котлован и загорелся. К несчастью, все три человека, находившиеся в момент аварии в авто, погибли.


 

Июль: чиновник на "Лексусе" протаранил два авто и убил человека

Очередное ДТП с трагическим исходом в конце июля произошло в поселке Конча-Заспа. На Столичном шоссе на пересечении с улицей генерала Матыкина возле супермаркета водитель автомобиля "Лексус RX" врезался в припаркованные автомобили "БМВ X5" и "Мазда 3", после чего вылетел обратно на дорогу и врезался в зад "Дэу Ланос". Последнее авто пострадало больше всех – его расплющило почти наполовину, при этом смертельно травмировав пассажира и водителя "Дэу".

"Лексус" практически уничтожил заднюю часть "Ланоса"... Фото: Николай Шинкарь

 

Кстати, водитель на "Лексус RX", по вине которого и погибли люди, после столкновения с "Дэу" пересек встречные полосы движения и пытался скрыться в лесу, но автомобиль врезался в дерево. Тогда водитель выскочил из машины и побежал в лес, но его догнали местные жители. Они же отобрали у него отобрали удостоверение госчиновника и передали правоохранителям. Кстати, по словам очевидцев, чиновник находился в крайне нетрезвом состоянии.


 

Июль: лихач на "Мерсе" травмировал 15 человек

13 июля в селе Гора, что на Киевщине, произошло масштабное ДТП в котором пострадали 15 человек.

По словам очевидцев, автобус с пассажирами следовал по вечернему рейсу. Внезапно из переулка выскочил лихач на "Мерседесе", изрядно превышающий скорость, и протаранил автобус.

В результате удара автобус занесло на пешеходную полосу, он врезался в электроопору, а затем смял ограду территории магазина и врезался в отбойник. Пять пассажиров получили тяжелые травмы, еще около десяти – ссадины и ушибы. А вот водитель легковушки после ДТП выскочил из своей машины и пересел в подъехавшее авто, которое увезло его в неизвестном направлении.


 

Август: "Порш Кайен" переехал маму с двумя детьми

ДТП, в котором на дороге погибла молодая женщина, произошло на улице Бальзака, что в Денсняском районе, 31 августа, по вине пешехода. Почему киевлянка с двумя детьми на руках решила перебежать улицу в неположенном месте, так и останется загадкой. Но факт остается фактом - женщина с двумя детками попыталась перебежать дорогу и не заметила летящего прямо на нее автомобиля

В итоге джип "Порш Кайен" на огромной скорости буквально снес семью. Женщина, а также ее пятилетний сын и одиннадцатилетняя дочь получили тяжелые травмы. Их срочно доставили в больницу. К сожалению, на утро доктора сообщили печальную новость – молодая мама умерла, не приходя в сознание...


 

Сентябрь: в ДТП чуть не погиб вратарь "Динамо"

В конце сентября на выезде из Киева на Новообуховской трассе разбился вратарь киевского "Динамо" Станислав Богуш.

Футболист чудом остался жив Фото: http://magnolia-tv.com

 

По словам футболиста, он ехал по крайней левой полосе трассы, когда внезапно перед ним выскочил "Опель", чтобы развернуться через двойную полосу. Чтобы избежать удара, вратарь "Динамо" вывернул руль и вылетел на встречку. Там его "Хонда" перевернулась и влетела в "Шевроле". К счастью, все участники ДТП остались живы.


 

Октябрь: трагически погиб мэр Обухова

ДТП, в котором погиб мэр Обухова Владимир Мельник, случилось в четверг, 20 октября, на дороге "Киев-Знаменка" возле села Таценки Обуховского района. Автомобиль "Тойота Венза", принадлежавший мэру, двигался в сторону Киева. Владимир Мельник сам находился за рулем, кроме него никого в салоне никого не было.

На 41-м километре трассы груженый кирпичом "КамАЗ", который ехал перед машиной мэра, стал делать разворот в разрешенном на то месте. В этот момент иномарка и врезалась в него. Удар был такой силы, что переднюю часть легкового автомобиля смяло в гармошку и вдавило в кабину. Подушки безопасности сработали, но они уже ничего не решали... Мэр погиб на месте.


 

Октябрь: из-за гололеда в Голосеевском районе разбилось девять авто

Одно из самых масштабных ДТП года произошло в конце ноября на Краснозвездном проспекте. Там, огромную кучу малу, поскользнувшись на тонком слое льда, устроил "Шевроле". Авто выехало на встречную полосу и ударилось о "Пежо". Все остальные машины в это время хаотично пытались затормозить у увернуть в сторону. Но, несмотря на все старания, в итоге столкнулись ВАЗ и "Деу". От удара авто выбросило на обочину, где ВАЗ "поймал" осветительный столб.

Через несколько секунд, пытаясь уйти от очередного столкновения, синий "Фольксваген" врезался в "Киа". Параллельно с ним, в левом ряду внедорожник "Опель" ударил "Киа Церато", отбив ему бампер.

Неизвестно, сколько бы еще продолжились столкновения, если бы разбитые машины полностью не перегородили проезжую часть. К счастью, несмотря на масштабность аварии, никто из людей не пострадал.


 

Ноябрь: на Крещатике произошло самое дорогое в истории Украины ДТП

Вечером ноября, в самом центре Киева разбились машины на миллион долларов, а также пострадал регулировщик. Зачинщиком ДТП был автомобиль марки "Бентли".

Дело было так. В то время, когда гаишник на пересечении улиц Прорезной и Крещатика регулировал движение, на перекресток на огромной скорости вынесся "Бентли". Авто ударило "Мерседес" в левое переднее крыло, оторвало "немцу" весь моторный отсек. После чего английская иномарка сбила инспектора ГАИ и пронеслась на встречную полосу, где разбила еще семь машин.

Схема самого дорого ДТП в истории Украины Фото: http://kp.ua

 

Кто был за рулем "Бентли", так и осталось неизвестным. Но несчастный регулировщик, который в итоге с переломами и ушибами оказался в больнице, чуть не остался виновным в дорогущей аварии. К счастью, его действия признали правильными.


 

САМЫЕ НЕСТАНДАРТНЫЕ ДТП ГОДА

Октябрь оказался смертельным для коров

ДТП, трагичное для хозяев трех погибших коров, случилось в селе Гоголев Броварского района, в середине октября. Там водитель автомобиля "ВАЗ-2105" в крайне нетрезвом состоянии на огромной скорости врезался прямо в стадо буренок.

Удар был такой силы, что машину отбросило на "встречку", прямо под колеса "Шевроле". Однако, даже после такого пьяный водитель сумел выбраться из автомобиля и убежать, оставив свое авто на дороге. В результате ДТП погибло три коровы, за которых их мучителю пришлось в итоге отвечать.


 

В декабре авто зависло над пропастью

8 декабря на Владимирском спуске произошло одно из самых резонансных ДТП года. Женщина за рулем "Митсубиси Лансер" двигалась по Владимирскому спуску от Европейской площади в сторону Почтовой. Свидетели утверждали, что скорость машины была очень высокой, видимо по этой причине девушка и не смогла справиться с управлением.

В итоге авто полетело на тротуар, где по фатальной случайности оказался пешеход. Дальше действо развивалось, как в голливудском блокбастере. Машина сбила женщину, отбрасывая ее в пропасть. Сама же пробила бетонную стену и остановилась в сантиметре от обрыва. Будь скорость "Митсубиси" на пару километров больше, авто вместе с пешеходом бы свалилось вниз.