Предновогоднюю неделю водители проведут в десятибалльных пробках

Предновогоднюю неделю водители проведут в десятибалльных пробках

Больше всего заторов в столице ожидается в пятницу, 30 декабря. Фото Максима ЛЮКОВА

В последние пару недель до Нового года столичные пробки традиционно закупоривают город.

Например, прошлый декабрь выдался неснежным, и ситуация с пробками, по данным экспертов "Яндекс.Пробки", была средней сложности.

9 баллов "набежало" только 17 декабря, когда внезапно началась метель. В самом же конце месяца загруженность дорог не превышала 7 баллов.

А вот два года назад во второй половине декабря загруженность киевских дорог порой достигала максимальных 9-10 баллов. То есть город попросту стоял во всех направлениях. Пик пробок тогда пришелся на 28-30 декабря, когда посыпал снег.

Что-то подобное будет и в этом году, ведь синоптики обещают регулярный мокрый снег. Он уже пошел вчера, и как следствие - пробки. Пока, правда, только 5 баллов. А вот в предновогоднюю неделю эксперты прогнозируют заторы в 9-10 баллов. Самым сложным днем будет пятница, 30 декабря, когда все после работы ринутся за покупками. А вот 31-го станет полегче.

- По традиции 31 декабря уровень пробок снижается до уровня обычного выходного дня, - комментирует аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Денис Ткалич. - А в этом году 31 декабря к тому же приходится на субботу… После Нового года - вплоть до 6 января - загруженность дорог должна значительно снизиться.

Ну а потом уже предрождественский шопинг снова увеличит число заторов в городе.

В общем, следите за "пробочной" ситуацией в Интернете и в особо сложные дни по возможности пересаживайтесь на метро, чтобы не испортить себе настроение многочасовым простаиванием на дорогах.

Напомним, вчера вечером состояние с пробками на дорогах Киева оценивалось в четыре балла.

Екатерина СКРИПНИКОВА, "КП в Украине".