На Краснозвездном проспекте цыган вырулил на встречку и разбил четыре авто

На Краснозвездном проспекте цыган вырулил на встречку и разбил четыре авто

Авария произошла сегодня ночью на Краснозвездном проспекте. Фото Николая Шинкаря

 

Авария произошла сегодня ночью на Краснозвездном проспекте. Около часа ночи старенький "Опель" притормозил на светофоре, чтобы дождаться зеленого света. Но как только водитель немца приготовился ехать дальше, со встречной полосы, прямо в лоб вылетел "Пежо". Дальше события разворачивались как в американском боевике.

- "Опель" ехал от автовокзала в сторону Соломенки и притормозил на красный, - рассказывают очевидцы, - Вдруг на перекрестке появилась "Пежо", которая ехала в обратном направлении. Перед светофором машина вильнула, ее занесло и она полетела на встречку. Дальше случился настоящий погром. Пежо бьет рикошетом "Опель" и уходит по встречной полосе в БМВ. От сильнейшего удара немца отбрасывает на тротуар. Затем французская иномарка бьет в заднее колеса микроавтобус "Рено" который был припаркован возле тротуара, и пролетев еще метров 100 врезается в осветительную опору. При этом "Пежо" потерял переднее колесо и дверцу.

"Пежо" ударил Опель и "ушел" по встречной полосе в БМВ, тот от сильнейшего удара вылетает на тротуар Фото: Николай Шинкарь


По словам свидетелей, долгое время из "Пежо" никто не выходил. Потом дверца распахнулась, и на асфальт вывалился водитель. Очевидцы утверждают, в воздухе сильно запахло алкоголем. Через несколько минут на место аварии приехали цыгане. Оказалось, за рулем "Пежо" был их соотечественник. Сперва шумная толпа начала убеждать гаишников что у их товарища плохо с сердцем, а авария это следствие сердечного приступа. Но увидев, что на них никто не обращает внимания, уехали.

Был ли пьян водитель "Пежо", должна установить экспертиза Фото: Николай Шинкарь


Был ли пьян водитель "Пежо", должна установить экспертиза. Ведь убытки не маленькие. Кроме четырех разбитых машин, сильно пострадал и водитель БМВ. У него перелом голени, черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки. Ранен и владелец "Пежо". Все пострадавшие доставлены в 17 городскую больницу.

Как сообщалось ранее, в Днепровском районе Киева "ВАЗ" сбил супружескую пару на "зебре". Пострадавшие оказались в больнице. 

Александр ШЕВЧЕНКО, "КП в Украине"

ДТП произошло здесь