Ветки киевского метро обозвали цифрами

Ветки киевского метро обозвали цифрами

В метро пронумеровали не только станции и ветки, но и выходы. Фото Зинаиды Рошу

 

Столичную "подземку" официально "оцифровали". Столичные власти уже давно говорили о том, что вместо названий у линий и станций метрополитена теперь будут числовые значения, но вводить их начали только в последнее время.

Так, на днях киевлянка Алена, скрывающаяся в "Живом журнале" под ником a_lenushka, выложила на страничку сообщества "Интересный Киев" фото с недавно открытой станции "Выставочный центр", где новенькие указатели уже "обзывают" все цифрами. Указатель, кстати, не только "оцифрован", но и напечатан на двух языках – украинском и английском.

 

Разобраться в номерах станций можно по таким табличкам Фото: http://interesniy-kiev.livejournal.com/

 

СЧИТАЕМ СТАНЦИИ

Портал "В городе" поможет киевлянам привыкнуть к нововведению. На самом деле, посчитать цифры каждой станции совсем непросто. Так, Красная ветка метро теперь идет под номером один, Синяя – под номером два, а Зеленой достался почетный третий номер. На пересадочных узлах (например, на переходах между станциями "Крещатик" и "Майдан") уже есть цифры, обозначающие, с какой на какую ветку пересаживается пассажир.

У каждой станции в "подземке" теперь также есть свой номер. Он трехзначный. Первая цифра – это номер станции, а вторы две – порядковые номера. Таким макаром, конечная станция, например, "Героев Днепра", будет именоваться 110, следующая, "Минская", - 111, "Оболонь" – 112 и так далее. 

Напомним, что вчера в Киеве состоялось торжественное открытие станции метро "Выставочный центр". Первым из поезда на перрон новенькой станции вышел премьер-министр Украины Николай Азаров