В Киеве за день на переходах сбили насмерть двоих пешеходов

В Киеве за день на переходах сбили насмерть двоих пешеходов

Ни "зебры", ни светофоры киевским водителям, к сожалению, не помеха. Фото с сайта sxc.hu

Наши дроги стали вдвое опаснее. Корпоративные вечеринки, предновогодние встречи с друзьями... Многие, хватив алкоголя, не бояться садиться за руль. И становятся убийцами. Только за один день - в среду в Киеве два человека стали жертвами пьяных лихачей. Оба дисциплинированно переходили дорогу по "зебре"!

Первая трагедия случилась около шести вечера на перекрестке улиц Жукова и Матеюка. Автомобиль "Рено Трафик" сбил прямо на переходе 46-летнего мужчину. Несчастный скончался в больнице. По информации газеты "Сегодня", жертвой ДТП стал звукорежиссер телеканала ICTV.

Не прошло и нескольких часов, как на улице Тростянецкой под колесами "Шкоды Октавиа" оказалась 31-летняя женщина, также переходившая дорогу в положенном месте. Травмы оказались смертельными. Водитель пытался скрыться с места ДТП, но вскоре был задержан - очевидцы трагедии сообщили приметы.

Как отметили в пресс-службе УГАИ Киева, оба водителя – виновники аварий – были в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждают акты медицинского осмотра. 

Как сообщалось ранее, под Киевом произошло жуткое ДТП: на автодороге Киев-Чернигов, недалеко от села Залесье Броварского района, из-за столкновения грузовиков погибли два человека. 

Валерия ЧЕПУРКО, по материалам "КП в Украине"

Обе аварии произошли на Левом берегу