Новая станция киевского метро  Выставочный центр  уже сломалась?

Новая станция киевского метро "Выставочный центр" уже сломалась?

Новая станция - старые неполадки. Фото Зинаиды Рошу

Сегодня, в среду, 4 января, в киевском метрополитене случилось незначительное ЧП – пассажиры, которые пытались уехать со станции метро "Голосеевская", сделать это категорически не могли. Долгие 10 минут поезда просто катились мимо:

"Каждую минуты, без объяснения причин, пассажирам объявляли, что поезда задерживаются", - рассказывает участник загадочных событий на "Голосеевской".

В итоге на перроне станции, естественно, образовалась немаленькая пробка. Кстати, в пресс-службе метрополитена об этом не слышали, зато рассказали о текущих неполадках:

"На этой линии ничего необычного не происходит. Движение поездов нормальное. Правда, некоторые поезда идут только до станции "Васильковской", что вызвано неполадками с аппаратом стрелочного перевода на "Выставочном центре". Но на график движения это практически не влияет", - сообщила пресс-секретарь метрополитена Надежда Шумак.

Напомним, что новенькую станцию метро "Выставочный центр", которая продолжила Синюю ветку метро, презентовали народу 27 декабря. Открыл ее премьер Николай Азаров. "Выставочный центр" стала юбилейной, 50-й, станцией Киевского метрополитена

Ольга Кромченко, по материалам "Кияни: Обозреватель".