Пьяный киевлянин насмерть сбил студентку возле сельского клуба

Пьяный киевлянин насмерть сбил студентку возле сельского клуба

Руслана Стецюк любила детей и мечтала стать учительницей младших классов. Кадр из видео ТСН

 

Первые каникулы и сопутствующие им новогодние праздники первокурсница Житомирского педуниверситета Руслана Стецюк ждала с нетерпением. Девушка планировала пообщаться с друзьями, рассказать о своих успехах в учебе, поплясать на дискотеках. Веселый вечер, когда она встретилась с подругами, оказался для нее последним в жизни...

- Седьмого января около девяти вечера мы с девчонками подъехали на машине к клубу в селе Великая Волица, - вспоминают подруги Русланы. - Стояли на тротуаре, разговаривали. Вдруг нас ослепили фары, послышался гул мотора, звук удара - и мимо нас промчалась иномарка. Мы обернулись, а Светы с Русланой - нет рядом! Потом увидели Светлану на капоте машины, а Руслану - прямо под машиной. Они обе еще были живы, но к приезду скорой Руся умерла, в больницу увезли только Свету. 

Легковушку, сбившую девушек, не остановил даже бетонный 10-метровый забор, который она просто снесла, - такой была скорость. Парень, сидевший в "Ауди", до приезда милиции не проронил ни слова. Да и инспекторам ГАИ немного сказал - настолько был пьян.

- За рулем иномарки был 24-летний сотрудник одной из охранных фирм столицы, - рассказала начальник пресс-службы милиции Житомирщины Алла Ващенко. - В Любарском районе он гостил у отчима, чью машину взял покататься. Как показала экспертиза, количество алкоголя в его крови превышало допустимую норму больше чем в 10 раз. Водитель задержан. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

"Ауди" под упралвнием пьяного охранника, сбив девушек, протащил их 20 метров и свалил бетонный забор Фото: ГУ МВД Украины в Житомирской области

 

Свидетели утверждают, что из-за огромной скорости на небольшом повороте водитель не справился с управлением, поэтому и выскочил на тротуар. Так ли это было, установит экспертиза. Сельчане утверждают, что гость из столицы любил погонять, а на замечания отвечал: "Люблю скорость и экстрим!"

Руслану похоронили в ее родном селе Мотовиловка. Друзья и родные девушки не могут опомниться от шока.

- Это был золотой ребенок, отлично училась, участвовала в самодеятельности, родителям помогала по хозяйству, - рассказывает председатель Мотовиловского сельсовета Иван Шастун. - Просто не верится, что ее уже нет. Сегодня мы всем миром боремся за жизнь Светланы - собираем деньги на операции. У нее перелом правой голени, раздроблена коленная чашечка, повреждены внутренние органы. Медики делают все возможное, чтобы Света не осталась инвалидом.

Напомним, на днях еще одно ДТП по вине лихача за рулем произошло в столице: проспекте Гагарина водитель джипа "Гранд Чероки" на полном ходу врезался в парапет подземного перехода. После удара машина загорелась, но ее быстро потушили. Водитель попал в больницу. 

Алла ДУНИНА, "Комсомольская правда в Украине"

Житель столицы сбил двух девушек в Житомирской области