На Шулявке внедорожник превратил в месиво такси с водителем

На Шулявке внедорожник превратил в месиво такси с водителем

Такси с водителем подпрыгнуло в воздух и слетело в бетонную опору моста. Фото Николая Шинкаря

 

Жуткая трагедия случилась вчера около 3 часов ночи, под Шулявским мостом. Таксист на "Опель Омега" притормозил под переправой, чтобы пообщаться с товарищем по телефону. Но закончить беседу мужчина так и не смог.

- Обсуждали заказ, - рассказывает товарищ погибшего таксиста, - Вдруг в трубке раздался грохот, связь оборвалась. Я рванул на Шулявку, почувствовал, случилось горе.

Плохое предчувствие оправдалось. Как потом расскажут свидетели, внедорожник "Ниссан X-Trail" на огромной скорости ехал от центра в сторону Нивок. Не доезжая к Шулявскому мосту несколько десятков метров, крассовер почему то ушел вправо на обочину где припарковалось такси. Удар был такой силы, что "Опель" подлетел вверх и пропечатался в бетонную опору моста. Шансов выжить у таксиста не было.

Джип тоже изрядно пострадал Фото: Николай Шанкарь

 

Пострадал в аварии и водитель внедорожника. Его отвезли в больницу с травмами головы и грудной клетки. Почему мужчина не увидел перед собой  авто, неизвестно. Несмотря на то, что в крови у водителя джипа алкоголь не обнаружили, свидетели уверяют, что вел он себя неадекватно. Сейчас у мужчины берут анализы на содержание в крови наркотических веществ.

Водителя отправили в больницу. Очевидцы подозревают, что он находился под действием наркотиков Фото: Николай Шанкарь

 

Как сообщалось ранее, на одном из перекрестков Киева водители "Мерседес" и "БМВ" устроили соревнования на скорость. По словам очевидцев, вместо сигнала старта они выбрали зеленый свет светофора. А финиш был там, где перевернулась "БМВ".

Александр ШЕВЧЕНКО, "КП в Украине"

Авария произошла здесь