В  Борисполе  из-за снежных заносов задерживаются самолеты

В "Борисполе" из-за снежных заносов задерживаются самолеты

Из-за снегопада в "Борисполе" ввели ограничение на прием-отправку самолетов. Фото Артема Пастуха

Снежная буря внесла коррективы в работу аэропорта "Борисполь". Сегодня в обед работала только одна взлетно-посадочная полоса – под номером один. Воздушные суда отправляются в порядке "живой" очереди.

Руководство "Борисполя" просит пассажиров следить за информацией на табло, где показано время задержки воздушного транспорта.

"Сотрудники аэропорта чистят от снега взлетные полосы, перроны, подъездные пути, огни освещения. Работает 20 единиц техники, - рассказывает Оксана Ожигова, пресс-секретарь аэропорта. - Для предотвращения гололеда проводят антиоблединительную обработку взлетно-посадочных полос, и самолетов".

Задерживаются воздушные суда в основном с запада. Так, на нынешний момент отменили два рейса из Варшавы, и немного опаздывали самолеты из Львова и Кишинева. Остальные – прибывали и отправлялись по расписанию.   

Напомним, тяжело из-за погоды приходится не только сотрудникам аэропорта, но и дорожникам. Сегодня на дорогах столицы – дикие пробки, а глава КГГА Александр Попов не доволен работой коммунальщиков и поручил всем службам мобилизировать усилия для борьбы с непогодой. 

Уважаемые читатели, смотрите расписание всех рейсов в онлайн-расписании "Борисполя". Если вам необходима справка, или вы хотите узнать, не задерживается ли нужный вам рейс, звоните по телефону (044) 281-71-22. Приятного вам полета!

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине"