В столичном метро бесплатно катается треть пассажиров, а в трамваях – почти все

В столичном метро бесплатно катается треть пассажиров, а в трамваях – почти все

Количество пассажиров метро уже несколько лет остается почти неизменным. Фото с сайта Киевского метрополитена

Значительно популярней среди киевлян стали трамваи, которые прокатили за год 133 миллиона пассажиров, что практически вдвое больше, чем в 2010. Специалисты говорят, что такое увеличение пассажиропотока связано с введением линии скоростного трамвая. 

В троллейбусах в 2011 году проехались 183 миллионов пассажиров (за год до этого "рогатые" перевезли около 120 миллионов). Прирост пассажиров - из-за увеличения троллейбусных линий.

Пальму первенства по перевозкам традиционно держит метрополитен - 519 миллионов пассажиров за прошлый год (примерно по 1,4 миллиону в сутки). Интересно, что по сравнению с 2010 годом количество пассажиров выросло лишь на 3%:

"В метрополитене почти всегда одинаковое количество пассажиров, - рассказали в Главном управлении статистики. - Мы годами отслеживаем ситуацию, и в метро число пассажиров почти не меняется. Да, в подземке добавилось четыре станции, но от этого почти ничего не изменилось.

Всех перевезенных пассажиров мы подсчитываем по проданным талонам в трамваях-троллейбусах и по жетонам в метро, также учитываем количество реализованных проездных. К этому количеству добавляем и льготников. Пенсионный фонд нам предоставляет информацию о всех "бесплатных" категориях. Кстати, две трети пассажиров на трамваях и троллейбусах - как раз льготники. В метро бесплатно ездит треть пассажиров".

Напомним, корреспонденты "В городе" измерили температуру в общественном транспорте Киева. Оказалось, что теплее всего в метро и трамваях, а холоднее - в троллейбусах. 

Денис Гонтарь, "Комсомольская правда" в Украине".