Киев кофейный — с дегустациями кофе!

Киев кофейный — с дегустациями кофе! - фото

Кофейная история Киева начиналась с фарфоровой кофейной чашечки и кофейного дресс-кода, прошла этапы растворимого кофе, «двойной половинки» и картонного стаканчика, и вновь вернулась к фарфоровой чашечке. 

     Первым киевским ценителем кофе считают шотландца генерал-майора Патрика Гордона — коменданта Киева в конце далекого XVII века. А чиновники столичного магистрата получали в XVIII веке часть жалованья не только сахаром, но и зернами арабики. Отдельные представители украинской богемы начала XIX века пристрастились к «кофею с ромом». 

    Но лишь во второй половине XIX века местные кофеманы по-настоящему вошли во вкус Процесс пошел быстрее, когда ароматный напиток стали подавать в кондитерских, вскоре преобразовавшихся в кофейни европейского формата. Открывали их, как правило, иностранцы. И с большим успехом!

    Однако до статуса кофейного города Киеву было ещё далеко. Всем известно, что кофейная столица Украины – Львов.

    Но прошли годы, и сегодня Киев можно смело считать городом кофе.

    Во время экскурсии мы прогуляемся по местам знаковым для киевской чашечки кофе, поговорим о знаменитых старинных киевских кафе-кондитерских и, конечно, заглянём на эспрессо или каппуччино в современные кофейни. Тут, наслаждаясь ароматным напитком, вспомним о том, что первыми оценили кофе вовсе не люди, а козы в далёкой  Эфиопии. Мы узнаем историю Юрия Кульчицкого, благодаря которому кофе попал на Украину, поговорим о видах и сортах кофе, о способах его приготовления, разберёмся с «кофейным поясом» Земли.

Последние новости