На ряду с классическими писанками да крашенками, оказывается, существуют и другие способы декорирования куриных яиц к праздничному столу. Это блюдо станет не только вкусным дополнением "яичной" тематики Пасхи, но и необычным и ярким украшением среди других блюд.
Для приготовления вам понадобятся:
- яйца – 10 штук;
- желатин - 20 грамм;
- бульон куриный - 1,5-2 стакана;
- ветчина - 150-200 грамм;
- консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки;
- болгарский перец - 1-2 штуки;
- зелень петрушки.
Приготовление заливного "Яйца Фаберже" совершенно не сложное:
Из куриного супового набора сварить бульон. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. После поставить на плиту и нагревать, пока он полностью не растворится, но не доводить до кипения. Если не хотите использовать желатин, можно сварить крепкий бульон.
Затем яйца вымыть и вытереть насухо. Со стороны тупого конца сделать небольшое отверстие и ножом расширить его до 1,5-2 сантиметров в диаметре. Содержимое яиц вылить. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Затем просушить и для удобства поставить в форму для яиц.
Формочки для будущих "вкусняшек". Фото
Ветчину и болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перец разных цветов). С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить в прохладное место до полного застывания.
Перед подачей к столу очистить от скорлупы, как обычное вареное яйцо, и выложить заливное на блюдо.
После окончательного загустевания заливное очищают от скорлупы. Фото
Не бойтесь экспериментироват! С помощью использования яичной скорлупы, как формочки, можно приготовить любое другое заливное.
Яйца "Фаберже" теперь съедобны! Фото