Ингредиенты:
Яйца ... 6 шт.
Сахар ... 2 ст.л.
Ванильный сахар ... 1 упаковка
Мука ... 6 ст.л.
Какао ... 3-4 ст.л.
Растительное масло и вода ... по вкусу
Творог ... 500 г
Цедра апельсина и лимона ... по вкусу
Сахарная пудра ... 100 г
Сметана ... 100 г
Ванильный сахар ... по вкусу
Клубника ... 150 г
Сливки ... для украшения
Мята ... для украшения
Описание:
Вкусный нежный бисквит так оригинально сочетается с великолепной творожной начинкой и кусочками спелой клубники!
Готовим шаг за шагом
1. Отделите желтки у 6 яиц от белков, добавьте тертую цедру лимона и апельсина и размешайте с добавлением 4 ст.л. сахара и ванильным сахаром.
2. Взбейте белки до образования густой пены, добавив 2 ст.л. сахара и 1 упаковку ванильного сахара.
3. Добавьте во взбитые белки желтки и тщательно все перемешайте.
4. 6 ст.л. муки и 3-4 ст.л. какао добавьте в массу.
5. Добавьте немного воды и несколько капель растительного масла, тщательно все перемешайте.
6. Распределите массу на противень, застеленный фольгой, которую необходимо сбрызнуть растительным маслом и водой. Выпекайте массу в духовку, нагретой до 180°С.
7. С помощью кухонного полотенца еще горячим закрутите в рулет и дайте бисквиту остыть.
8. К 500 г творога добавьте тертую цедру апельсина и лимона, 100 г сахарной пудры, 100 г сметаны, ванильный сахар и тщательно все перемешайте. Отложите в сторону.
9. Когда бисквит остынет, раскрутите его, намажьте творожной начинкой и посыпьте 150 г нарезанной кусочками клубники.
10. Сверните в релет и положите в холодильник на 1 час.
Как и с чем подавать:
Подавайте со сливками к горячим напиткам.
По материалам Смак.ua