Если вам надоела стандартная гречка с помидорным салатом, а в ресторан не хотите наряжаться, у нас есть отличная альтернатива – посетите интересный и полезный мастер-класс, где вам позволят прикоснуться к профессиональному миру кулинарии.
Японская кухня от кулинарной школы "Готовят все!"
Восточная кухня уже стала достаточно популярной в нашей стране. Теперь горожане хотят не только в ресторанах вкушать японских деликатесов, но и самим научиться их готовить, чтобы радовать разнообразием блюд своих родных и близких.
После занятия вы с легкостью сможете приготовить суши не хуже, чем в ресторане Фото: sushihouse.com.ua |
Данный мастер-класс проходит в разных тематиках, которые вы выбираете сами: основы (история, приготовление риса, правила сервировки и подачи, приготовление маки-роллов), классические роллы (приготовление роллов "Филадельфия", "Зеленый Дракон", "Черный Дракон"), Мастер-Шеф (декорирование роллов, приготовление роллов "Футомаки", "Норимаки", "Гункан"), салаты, супы и рисовая лапша (горячий салат Торито из свинины, рисовая лапша с жареной курицей, классический ролл "Филадельфия", мисо-суп с лососем).
Где: проспект Краснозвездный 9/1, офис 128
Когда: с августа месяца (точную дату уточняйте по телефону)
Цена: 300 гривен
Телефон: +38 (044) 383-94-34
Сайт: icook.org.ua
Кухня народов мира от "Baton"
Молодой кулинар Стелла Клим радушно принимает у себя на кухне всех, кто не равнодушен к разнообразной кухне и готов открываться для себя что-то новое. Раз в месяц девушка проводит мастер-класс по одной из кухонь мира. Продолжительность занятия примерно три с половиной часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любимые китайские рестораны киевлян - гдt едят китайские дипломаты и подают настоящую утку по-пекински
Данные мастер-классы нельзя назвать занятиями, это собрания людей, которые любят и ценят здоровую пищу. Все проходит в непринужденной обстановке и в дружелюбной компании. Каждое собрание имеет свою уникальную тему. Например, итальянская, мексиканская, американская, греческая кухни, а также мастер-классы "Пять ингридиентов", и "Диетическая кухня".
Сталла проводит дружеские мастер-классы для любителей кухни народов мира Фото: https://facebook.com/commondevil |
Где: улица Тимошенко, 29
Когда: один раз в месяц (уточняйте по телефону)
Цена: 100 гривен
Телефон: +38 (063) 608 48 09
Сайт: facebook.com/commondevil
Шоколадный мастер-класс от кондитерской "Lillipop Sweets"
Каждый человек, наверняка, мечтал научиться делать шоколад дома, вместо того чтобы каждый раз бегать за любимой коричневой плиточкой в магазин. Теперь у вас есть отличная возможность воплотить мечту в жизнь. Занятие проходит в группе из шести человек. За полтора часа вам расскажут о свойствах шоколада, технологии приготовления, а также научат готовить собственные уникальные конфеты. Все вкусняшки, которые наготовили, вы сможете забрать с собой и угостить ими родных.
После шоколадного мастер-класса вам уже не захочется покупать в магазинах конфеты Фото: https://bytsko.com |
Где: улица Прорезная, 10
Когда: каждое воскресение с 11:00 до 17:00 (время надо уточнять перед записью)
Цена: 150 гривен
Телефон: +38 (о44) 332-17-68
Сайт: https://lollipop-sweets.com.ua
Мастер-класс по приготовлению шашлыка
Конечно, каждый может приготовить шашлык на природе. Но по всем правила ли? С соблюдением всех традиций? Тут вам не только покажут и расскажут об этом, но и дадут возможность провести три прекрасных часа на природе в хорошей компании.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шашлыки в Киеве - рецепты, цены, советы
Вас научат правильно выбирать мясо и его мариновать, готовить шашлык из индейки, свинины, говяжьей вырезки, а также раскроют секрет приготовления настоящих соусов "Тартар" и "Паприк".
Шашлык на природе - лучший выбор для выходного дня Фото: https://icook.org.ua |
Где: улица Дамбовая, 8
Когда: август (уточняйте по телефону)
Цена: 300 гривен
Телефон: +38 (044) 383-94-34
Барсучья школа еды
Данная кулинарная школа делится на два вида. Каждую субботу тут обучают взрослых, а по воскресениям – малышню. Тут вы освоите азы в приготовлении оссобуко ди-милано с соусом Порто, каре ягненка, мальтийских кренделей и томленного петуха в вине. Приятная обстановка и изысканные блюда заставят вас приходить сюда каждую неделю.
В Барсучьей школе еды готовить могут как взрослые, так и дети Фото: barsuk.kiev.ua |
Где: переулок Кутузова, 3А
Когда: каждая суббота и воскресение
Цена: 350 гривен для взрослых, 250 гривен для детей
Телефон:+38 (050) 3863639
Сайт: barsuk.kiev.ua
Мастер-класс по вегетарианским блюдам тайской кухни
Тайская кухня известна приготовлением всякого рода живности – от свинины и курицы до змей и тараканов. И все забывают о том, что данная кухня богата на вегетарианские блюда. Мастер-класс по тайской кухне ведет шеф-повар самого известного в России вегетарианского ресторана "Джаганнат" - Андрей Черепанов.
Тайская кухня богата на блюда без мяса Фото: https://kievyogastudio.com |
Где: улица Руденко 6А, восьмой этаж
Когда: суббота, 28 июля, 11:00-13:00
Цена: 40 гривен
Телефон: +3 (044) 223 94 57
Сайт: kievyogastudio.com
Мастер-класс по приготовлению коктейлей
Рядом с изысканными блюдами обязательно должны быть вкусные и легкие коктейли. Тут вам поведают историю самых популярных напитков, и раскроют многие хитрости профессиональных барменов. Вам предложат приготовить все виды Мохито, Маргариту, Дайкири и ПинаКоладу. Мастер-класс будет вести бармен, который научит вас технологии приготовления, подачи, а также основам миксологии.
Теперь вы сможете приготовить изысканные коктейли к вашим фирменным блюдам Фото: https://icook.org.ua |
Где: Краснозвездный проспект 9/1, офис 128
Когда: с августа (уточняйте по телефону)
Цена: 400 гривен
Телефон: +38 (044) 383-94-34
Сайт: icook.org.ua
Уважаемы читатели, а какие интересные мастер-классы знаете вы? Расскажите про них в комментариях под статьей. Мы будем вам очень благодарны!