Съедобный символ Киева: где достать и как приготовить

Речь идет о каштанах: кто-то говорит, "ерунда", а для кого-то - деликатес. Чтобы определиться, можно попробовать самому.

Сразу скажем, что съедобные каштаны произрастают в Азии, на юге Европы, в Северной Америке - но, увы, не в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичные вегетарианские магазины - адреса, цены, ассортимент

Отметим, что каштаны богаты на полезные вещества. В них содержится крахмал, медь, калий, цинк, железо, фолиевая и аскорбиновая кислоты.

В отличие от похожих полезных вкусностей (к примеру, грецких орехов), пища из каштанов гораздо менее жирная.

По вкусу каштаны напоминают смесь вареной картошки с орехом.

ГДЕ КУПИТЬ?

В Киеве съедобные каштаны можно найти в "Ашане". Здесь полкило очищенных плодов обойдется вам в 66 гривен. Реже каштаны встречаются в супермаркетах ("Сильпо", "Кишене"). А если заглянуть в столичные магазины деликатесов, то удастся приобрести 1 кг каштанов за 120 грн (к примеру, ресторан-базар "Коза-Дереза"). 

Когда будете выбирать каштаны, обратите внимание на то, что они должны быть с блестящей темно-коричневой поверхностью. Плоды не должны быть мягкими, битыми и поцарапанными.

Съедобное - справа Фото: https://nashkiev.ua

КАК ГОТОВИТЬ?

Сначала каштаны надо "перебрать". Это можно сделать, опустив плоды в воду. Те, что оказались на дне, подходят для готовки, те, что всплыли – нельзя использовать. Оставляем каштаны на 5 минут в воде. Затем - жарить, печь и варить.

Всплывшие не подходят для готовки Фото: https://nashkiev.ua

Если решите готовить в духовке, не забудьте сделать на плодах надрезы крест-накрест, чтобы они не полопались.

Затем ставите каштаны в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. После чего достаете и очищаете от кожуры.

Отметим, что хранить свежие каштаны надо не более двух дней и обязательно в холодильнике.

Так выглядят готовые съедобные каштаны Фото: https://nashkiev.ua

По материалам "Наш Киев"

Последние новости