Все любят путешествовать. У всех не хватает времени. Поэтому, мы часто используем прекрасный компромисс – "тур выходного дня" в изящный Львов или парадную Одессу.
Усаживаясь в поезд или самолет, мы не задумываемся, чем и где мы будем питаться в конечном пункте назначения. А зря! Знакомство с гастрономическими вкусностями чужого города – одно из прелестей любого путешествия. Посещение музеев и исторических достопримечательностей стоит подкреплять хорошим обедом в местных заведениях.
С помощью LunchTime вы можете заранее наметить приблизительный "гастро-маршрут", например, по Львову. И нанести визит не только в старые проверенные, и набитые до отказа места – вроде "Криївки" или "Мазоха", но и познакомиться с совершенно новыми, малоизвестными туристам заведениями, которые несут на себе отпечаток души этого удивительного города.
Грустно, что из новых поездок мы привозим старые впечатления, хотя в рамках львовского путешествия стоило бы зайти в "Кофейню Леваковского". Это самая первая львовская кофейня, которая работает еще с 1802 года!
В те времена с посетителями кофейни официанты – кельнеры общались исключительно на немецком, а сладостям хозяина кафе господина Леваковского не было равных в городе. Здесь ощущается дыхание истории даже в названии блюд. Кофе – непревзойденный! Стоит проверить, сохранились ли некоторые традиции до наших дней.
Сытно накормит сеть бистро-пиццерий "Сели-Съели", все шесть заведений которой удобно расположены в центре на пересечении туристических маршрутов. Они работают в "студенческом" ценовом формате и подойдут для бюджетных поездок – там просто невообразимо низкие цены при достаточно обширном меню.
Обязательно загляните в уютную "Пирожковую хату", которая затерялась между другими "фольклорными" заведениями во Львове и найти ее можно разве что чудом или благодаря местным друзьям – у кого они, конечно, там есть.
Совершенно другое гастрономическое настроение вам предложит столица юмора Одесса, то там тоже есть, где разгуляться, наесться и… полюбоваться интерьером или дизайном кафе. Например, в центре работает лавка консервировано-маринованных заготовок, солений и варений "Закрома", которая угощает домашними, европейскими и авторскими блюдами. Там можно перекусить и прикупить заманчивый съедобный сувенир в виде оригинальной баночки джема или корнишонов.
А вот название кафе "Злачное" на Дерибасовской нужно воспринимать буквально (но обязательно с юмором!) – кухня там не менее органичная и здоровая, но основана на злаках, даже напитки там выдержаны в формате заведения.
И совершенно другой взгляд на окружающий мир предлагает кафе в центре Одессы со странным и поэтому запоминающимся названием "19.53". Эти цифры символизируют время перехода от дневных хлопот к вечернему отдыху. Создатели заведения попытались помочь посетителям изменить свое восприятие действительности – этому способствуют и название, и интерьер, и кухня. И это им удается!
Так что, планируя поездку в очередной раз, попробуйте вписать в маршрут новое кафе и ресторан – и вы заново откроете для себя свой любимый город "выходного дня"!