Три недели назад недалеко от Центрального ж/д вокзала открылось маленькое и уютное кафе. Угощением здесь служат домашние пирожки, которые готовят у вас на глазах и домашний компот или ароматное какао. Кому что по вкусу.
"Тетю Клару" можно найти на Жилянской, 107
Почему тетя Клара? Да потому что у каждого в воспоминаниях есть та самая милая бабушка или тетя, которая старалась накормить вас маленького своими выпечками-тортами-пирогами-куличами. А потом, еще и в дорогу дать, заботливо завернув несколько штук в пакетик. Если вы уже взрослый, а в рабочее время так хочется поностальгировать и перекусить теплой сдобой - отправляйтесь на Жилянскую, в гости к тете Кларе.
Интерьер "Тети Клары"
В небольшом светлом помещении находится всего 5 столиков. Но их хватает с головой. Зачастую посетители забегают сюда на несколько минут и берут пирожки на вынос. Их заворачивают в бумажные пакетики. Так же можно поступить с напитками - кофе, какао, компот и узвар вам могут дать с собой.
В зале 5 столиков. За каждым может уместиться три посетителя.
Пирожки "на вынос" заворачивают в бумажные пакетики
На стенах пирожковой - тарелки, на потолке - сверкающие люстры.
Здесь же сквозь большое окно можно заглянуть на кухню, где любопытный глаз может проследить за приготовлением и выпечкой этих самых пирожков. После их выкладывают в плетеные корзины на прилавок.
Сквозь большое окно можно наблюдать за приготовлением здобы.
Понаблюдать за тем, как пекутся пирожки можно прямо из зала пирожковой.
За чашкой чая и пирожком хорошо толковать о том да о сем.
Стены пирожковой украшены белыми тарелками, светильниками и забавными картинками в рамках. На потолке - хрустальные люстры. Умывальник и туалет расположились в конце зала. Есть wi-fi.
Забавные детали интерьера.
Со временем планируют организовать доставку пирожков по району.
Меню: что покушать, чем запить
В первые дни открытия посетителям предлагали 5 видов пирожков, сейчас их уже около 12. Есть здесь пирожки с телятиной, с курицей с грибами, с капустой, с картошкой и печенью, с луком и яйцом, с вишней, с яблоком и корицей, с маком и с черной смородиной. Стоимость пирожков 4-5 гривен. Также можно полакомиться сосиской в тесте (8 гривен) и морковным пирогом с ананасом и корицей (9 гривен), который напоминает кекс.
Пирожки с картошкой и печенью (5грн)
Пирожки с вишней (5 грн)
Пирожки с луком и яйцом (5 грн)
Запивать выпечку можно домашним компотом или узваром (5 грн), чаем (6 грн), какао, эспрессо и американо (9 грн), капучино (12 грн) и лате (14 грн). Также в меню есть куриный питьевой бульон с овощами (9грн).
Чем можно запить пирожки.
В меню есть какао, эспрессо и американо (9 грн), капучино (12 грн) и лате (14 грн).
"Выпечка - это не только моя работа, первым делом - это мое хобби и увлеченье. Рецепты я вычитывала в кулинарных книгах, много секретов раскрыли друзья. Наши начинки готовятся из натуральных и свежих продуктов, никаких полуфабрикатов. Если у вас есть желание, чтобы мы приготовили пирожки, которых еще нет в меню - обращайтесь. Мы открыты для предложений. Например, скоро у нас можно будет попробовать пирожки с шоколадом. Они будут очень вкусными!"- рассказывает повар "Тети Клары" Юлия.
Повар Юлия обещает радовать новыми рецептами и пасхальными куличами.
Также с апреля в "Тете Кларе" будут печь пасхальные куличи.
Работает пирожковая пока только по будним дням. Наибольшее количествово посетителей по утрам и во время обеда - сюда любят захаживать сотрудники прилегающих офисов.
Время работы: понедельник-пятница с 09:00 до 20:00; суббота, воскресенье - выходной
Адрес: улица Жилянская, 107
Заказать пирожки: (063) 412-86-09