Куда сводить иностранца в Киеве: на Горького открылся ресторан "Клюква&Брюква"

Фото Vgorode

Случается, приезжает в Киев ваш давний друг из-за рубежа и желает попробовать настоящей украинской кухни. Так как типичную украинскую кухню киевляне все больше привыкли есть в гостях у собственной бабушки, то встает вопрос, куда же вести дорогого гостя, чтоб достойно презентовать национальную еду во всем ее великолепии.

И вот на днях, в центре города открылось отличное место, где украинские блюда, приготовленные исключительно из местных продуктов, впечатлят и зарубежного гурмана и вас, дорогой киевлянин, подсадят на борщик, вместо пиццы и роллов.

Место называется "Клюква&Брюква", а готовят здесь по технологии "локавор" - приготовление сезонных блюд из местных фермерских продуктов, исключая заморские, географически не присущие кухне региона.

Итак, давайте рассмотрим ресторан детальнее.


Внешний вид и интерьер

Ресторан находится на Горького, 16, неподалеку от метро "Площадь Льва Толстого".  Парковка предусматривает только шесть мест, так что рекомендуем добираться на такси или том же метро.

Фасад кафе. Есть терраса, а скоро закончат и внутренний дворик.

Интерьер выполнен в стиле лофт, при этом сохраняет уют за счет милых деталей и аксессуаров.

Один из залов.

Иногда по вечерам за фортепиано садится виртуоз и гости наслаждаются музыкой.

Вина представлены как украинские, так и из разных уголков мира.

Декор тоже по сезону.

Картины на стенах кистей украинских художников. Вы можете купить понравившуюся.

Если придете с компанией, отметить, например, день рождения, можете расположиться в отдельной комнате с камином. При этом никаких дополнительных средств и депозитов с вас не возьмут.

Комната, где можно присесть большой компанией.


Меню и цены

Сохраняя концепцию заведения - только местные продукты и блюда - меню тем не менее получилось обширным и красочным. 

Из закусок можно выбрать, к примеру копченые ольхой черноморские мидии с картофелем за 79 гривен, паштет из карпа с желе из ромашки за 69 гривен или пирог с утиной печенью под клюквенным соусом за 45 гривен.

Из основных блюд рыбные кнели с соусом из крапивы и картофельным пюре на молоке за 78 грн или можно обойтись пирожками с печенью, грушей и мармеладом из мадеры по 29 гривен за две штуки.

Отдельно стоит выделить супы. Отменный борщ предлагают за 45 гривен, а биск из раков обойдется в 85 гривен.

Выпить предлагают крапивного или вишневого пива (32 гривны за поллитра) или украинского кваса за 15 гривен.

Предлагают и соленья собственного производства. Чем не сувенир из Украины?


Vgorode рекомендует

Мы попробовали кое-что из меню и готовы поручиться - еда действительно высокого качества, а добавки не попросите только потому, что порции внушительные.

Тар-тар из говядины со сливочным хреном, яйцом-пашот и сухариками. (180 г, 79 грн)

Салат с копченой уткой и ягодным соусом (170 г, 79 грн)

Винегрет с тюлькой (180 г, 39 грн)

Борщ с карасями (350 г 65 грн)

Крем-суп из лесных грибов с овощными чипсами (250 г 57 грн)

Котлета по-киевски с пудингом из картофеля и мармеладом из красной капусты (300 г, 92 грн)

Ростбиф жареный в печи со свекольным суфле (250 г 102 грн)

Галушки полтавские сырные с грибным рагу (220 г 45 грн)

Карпатская форель с песто из петрушки и пюре из белой фасоли (450 г 112 грн)

Горячий маковый пирог и мороженое из ряжанки (180 г 58 грн)

Тыква на гриле с медом и козьим сыром (140 г 42 грн)

Киевский торт (180 г 57 грн)

Можжевеловая водица (500 мл, 40 грн)

Где: Горького, 16, ресторан "Клюква&Брюква"

Режим работы: с 11:00 до 23:00

Телефон: 096 500 5097

 

Последние новости