В прошлое воскресенье в столице запустилось еще одно кофейное место "9 Bar". Vgorode побывал в новом заведении для кофеманов и вегетарианцев и делится впечатлениями.
Кофейню открыла команда из трех ребят под руководством Антона Дыхнича, известного по работе бариста в "Чашка Espresso Bar". Как отмечает сам Антон, идея создания "своего места" появилась больше года назад, постепенно созревала и вылилась в небольшое и уютное кафе под названием "9 Bar".
Позиционируют себя ребята как "бариста и вегетарианские сектанты, которые хотят кормить и поить вкусно, качественно и каждый день". Алкоголя в меню нет, а кухня исключительно вегетарианская.
Название
Заведение получило название "9 Bar" не случайно. Именно под таким давлением, в 9 бар, горячая вода пропускается через фильтр с молотым кофе, в кофе-машинах в результате чего мы получаем ароматный напиток – эспрессо.
Кофе свежей обжарки. Фото Инны Яровой, Vgorode.
Интерьер
Расположилось заведение в ТЦ Бессарабский квартал, вход в подземный переход возле магазина Chanel. Раньше здесь было небольшое кафе, ребята существенно ничего не меняли, только освежили и оживили место. Но в будущем планируют поменять диванчики и столы, чтобы сделать место более вместительным и уютным. Кстати, о вместительности, заведение небольшое, поэтому места здесь маловато, но все десерты и кофе можно взять с собой.
Меню и цены
Фиксированного меню в кофейне нет, и не предвидится, зато ожидаются сезонные предложения. В данный момент гости могут попробовать картофельно-имбирный и тыквенный крем-суп и полакомиться вегетарианскими сэндвичами. Кроме того появилось постное меню, а с 12:00 до 15:00 посетителей ждут бизнес-ланчи: салат, крем-суп и крафтовый узвар.
Тыквенный крем-суп.
Витрину десертов обеспечивает Алена Золотоверхая, производитель конфет и печенья под брендом "Полезные сладости". Десерты приготовлены на основе сухофруктов, орехов и свежих фруктов, но не содержат желатина, яиц и дрожжей. В наличии сыроедческие чизкейки без сахара и муки.
Почитатели кофе могут насладиться классической картой эспрессо из свежеобжаренного кофе. Первая партия зерен от "Фунт кофе", но она уже на исходе и в дальнейшем ребята планируют сотрудничать с "CafeBoutique". Здесь можно попробовать медовый латте и раф с медовой патокой. Из альтернативы в наличии фильтр кофе и Hario V60 (pour over). В кофейне можно приготовить самому кофе под руководством бариста. В меню также есть чаи: зеленый, мятный, черный, масала и смузи: банан-финик и "пацанский" - семечки-изюм.
Flat white.
Цены на некоторые напитки
Espresso - 20/27 грн
Flat White - 35 грн
Медовый латте - 33 грн
Какао – 20 грн
Чай - 15 грн
Pour over - 35 грн
Смузи - 22 грн
Цены на еду
Крем-суп – 28 грн
Сэндвич: "песто", "адыгейский сыр и нори" - 55 грн
Салат: "свекла и творог" - 33 грн, "тыква и руккола" - 33 грн
Что в планах
В планах у ребят и дальше экспериментировать с вегетарианской кухней и радовать гостей новыми сюрпризами.
Для всех, кто хочет поближе "познакомиться" с кофе, подержаться за холдер, научиться рисовать "розетту" и влиться в кофейную среду уже в эти выходные планируется запуск курсов бариста. Небольшие группы (до 4 человек), под чутким руководством бариста, будут обучаться мастерству кофеварения. За подробностями можно обращаться по номеру: (063) 124-61-66.
Еще одним шагом станет проведение встреч и мастер-классов по вегетарианской кухне.
Ну и, конечно же, wi-fi, он пока только в планах, но в скором времени вопрос будет решен, а пока у гостей есть отличная возможность отвлечься от экранов ноутбуков и телефонов, пообщаться в реальной жизни и насладиться кофе.
Для связи
Телефон: (063) 681-75-60
Время работы: понедельник -пятница - с 10:00 до 21:00, суббота-воскресенье - с 11:00 до 21:00.
Адрес: улица Бассейная 2-4, ТЦ "Бессарабский квартал".