В Киев из Лондона прилетел коктейльных дел мастер: Даррен Сам создает напитки в лучших барах мира, а вчера пожаловал в столичный "Ok bar", чтобы наглядно рассказать о новых вкусовых тенденциях коктейльной тематики.
Vgorode послушал, попробовал и делится секретами мастера.
Добавляем то, что подчеркнет вкус напитка, а не перебьет его
Мы привыкли добавлять тоник в джин и ограничится таким вариантом популярного коктейля. Но Даррен советует: повертите бутылку джина в руках. Там обязательно будет указано, какие ноты вкраплены в напиток. Это может быть розмарин, цитрус, огурец, пряности и так далее. Добавив в бокал с коктейлем один или парочку ингридиентов из указанных на бутылке, вы подчеркнете его ноты и получите совсем новый, яркий вкус.
К примеру, в джин Bombay Sapphire добавили пару кружочков острого перца и апельсиновой цедры, из-за чего получился пряный, немного терпкий коктейль:
К джину Hendricks добавили свежий огурец и веточку розмарина - идеально для жаркого вечера:
Оттенить напитки фруктами и добавками можно с помощью экспериментов. Так Даррен обратился к нашему локальному продукту - облепихе. Купив облепиховое варенье у бабули на Владимирском рынке, Даррен смиксовал его с другим местным продуктом - водкой и получил удивительный, крепкий, но с ягодной кислинкой напиток. Попробуйте:
Интересно знать: киевляне, приходя в бар, зачастую предпочитают лонгдринки - напитки, которые можно растягивать из-за их большого объема. Девушки чаще всего заказывают Космополитан, мужчины - Лонгайленд. Хит последнего года в нашем городе - Апероль Шпритц. В то время как в мире, по словам Даррена, коктейльные тенденции обращаются к более концентрированным, насыщенным и небольшим по объему коктейлям.
Эксперементируйте, но не злоупотребляйте, уважаемые читатели.