Развлекаться можно по-разному: кто-то предпочитает кино, кто-то любит театр, а для тех, кто "любит повеселиться, особенно поесть", мы сегодня посоветуем открыть новую аппетитную забаву - гастрономические сеты.
Гастрономический сет — это дегустационный набор из нескольких блюд, связанных общей идеей и тематикой. Блюда разрабатываются отдельно от основного меню и часто привязаны к сезону за окном.
Постигать гастро-науку на практике, Vgorode отправился в ресторан "Odessa" на Красноармейской, где шеф Юрий Приемский как раз презентовал новую линейку сетов.
Как это выглядит
Идея нового сета пришла после того, как Приемский принимал в гостях лучших "мишленовских" шефов в рамках конгресса шеф-поваров Fontegro Ukraine 2015. После того, как угощения попробовали светила мировой гастрономии, те же позиции сформировали в отдельный сет с названием "По следам Fontegro" и теперь его может попробовать любой горожанин
И вот что вошло в сет:
Винегрет "наоборот" с тартаром из хамсы
Пюре из свеклы, крошка из моркови, горошек, обжаренный на подсолнечном масле, и тартар из тюльки с картофельным соусом.
Вареники с телячьей щекой в квасе
Начинка – фарш из телячьей щеки, сваренной в квасе. Готовые вареники подаются вместе с соусом из мясного сока и кваса с копченой сметаной.
Крученики с копченым картофелем, фуа-гра и пюре из сезонных овощей
Телятина готовится в виде ростбифа. Затем нарезается на слайсере. Начинка ? картофельное пюре с копченой рыбой, укропом и сметаной. Крученики подаются с мясным соусом, горчицей и пюре из моркови. Посыпаются крошкой из фуа-гра и сушеной зеленью.
Мороженое из ряженки с Бородинским хлебом и черносливом
Мороженое из ряженки подается с вареньем из чернослива на подушке из высушенного и перетёртого Бородинского хлеба с карамелью.
О стоимости и планах
Попробовать сет, описанный выше, можно уже с сегодняшнего дня, а каждые две недели линейка сетов будет обновляться согласно сезонности продуктов.
Однозначно рекомендуем открыть для себя поход в ресторан как культурную церемонию с несколькими сменами блюд и по достоинству оценить еду, которая собрала комплименты от мировых профессионалов в гастро-сфере.
Стоимость сета: 250 грн.
Где: ресторан "Odessa", Красноармейская, 114.
Телефон: 044 238 84 13.