Новый ресторан "Пастернак" на Печерске: интерьер, цены и фирменные блюда

"Пастернак" открылся среди высоток Новопечерских Липок и привлекает сюда гостей, желающих сытно и качественно пообедать, романтиков, ценящих красивые закаты на террасе за бокалом игристого, и тех, кому надоела шумная суета киевских ресторанов. Здесь приятно потрапезничать как одному, так и в компании друзей: для каждого найдется свой столик у окна и блюдо по вкусу.

Vgorode посетил заведение, попробовал фирменные блюда, ради которых сюда съезжаются со всего города, и отметил вкусовые качества пастернака, который не всегда встретишь в холодильнике киевской хозяйки. А зря. 

Пастернак издавна применяют в кулинарии, однако, сейчас о пользе и вкусе этого корня у нас позабыли. В ресторане на Липках белому корнеплоду отведено особое место: из него делают супы, салаты и пюре, а также добавляют в качестве приправы к мясным блюдам.


Расположение и интерьер

Квартал Новопечерских Липок, где расположился ресторан, похож на город в городе. Здесь тихо, чисто и ухоженно, есть своя охрана и парковка. Изюминка ресторана - закрытая терраса с мягкими диванами и большими витражными окнами, на которой можно обедать, обозревая Печерские холмы, и ужинать, любуясь закатами. В теплое время года для гостей заработает летняя терраса с кальянами.

В интерьере ресторана умело совместили уют и простоту: бетонные стены, мебель из натурального дерева, льняные скатерти, такая же льняная форма у официантов, ненавязчивое освещение и спокойная музыка. Разместиться можно за столиками на двоих, четверых, за обеденными столами для больших компаний и за стойкой бара.

Украшение ресторана - металлический бычок на стене, который здесь не зря: мясным блюдам в "Пастернаке" уделяют особое место.


Чем угощают

Как мы уже говорили, "Пастернак" специализируется на блюдах из телятины и говядины. В меню можно найти около 20 позиций из жареного, тушеного, рубленого и выдержанного мяса. Также есть по одному блюду из баранины и свинины и блюдо из рыбы, каждый день разное.

Это могут быть карасики, лосось, форель, щука или сибас. Также в меню есть супы, салаты, гарниры, сыры, десерты, свежеиспеченный хлеб и авторские напитки. Отдельное меню из свежей дичи порадует блюдами из оленины, утки, зайца и кабана.

В "Пастернак" ежедневно завозят свежие экологически чистые продукты и украинское фермерское мясо, которое используют для стейков наряду с американским. 

Фирменные блюда в ресторане подаются в медной посуде, специально привезенной из Германии. При подаче их подогревают свечами, что позволяет пище оставаться в теплом виде, столько, сколько необходимо.

Крем-суп из пастернака, в сочетании с запеченной тыквой и луком-пореем - (350/50/10) - 75 гривен.

Также стоит обратить внимание на авторские напитки: шиповник, имбирно-апельсиновый и облепихово-апельсиновый оранжады. Их могут подавать как горячими, так и прохладными.

Понаблюдать за работой поваров можно не заходя в ресторан: окно кухни находится рядом со входом, все блюда готовятся на профессиональном итальянском оборудовании.

Меню бара - проверенная временем классика, идеально подходящая к мясным блюдам ресторана. Также есть пиво, глинтвейн, около 20 видов коктейлей.

Для жителей близлежащих домов работает доставка из ресторана: обед или ужин вам принесут прямо домой.


Завтраки

Завтракают в "Пастернаке" с 10:00 до 12:00. Легкий салат утром или сытный омлет с беконом - выбирать вам. В меню: блюда из яиц, салаты, сендвичи, каши, йогурты, сырники, блины, круассаны, запеканки. 


Детям

Если папа ест стейк, мама - утиную ножку конфи, ребенку в ресторане приготовят легкие ароматные котлетки или любое другое блюдо по желанию. Также малышам придутся по душе детские кукольные представления, которые здесь устраивают по выходным. С анонсом мероприятий можно ознакомиться на Facebook странице заведения.


Свидания под живую музыку

Современный городской ресторан "Пастернак" отличное место для проведения торжественных банкетов, корпоративов, празднования Дней рождения, свадеб, крестин и романтических свиданий. 

По выходным в большом зале играет живая музыка, выступают диджеи, проходят кулинарные мастер-классы от шеф-повара, что делает атмосферу еще более душевной и теплой. Здесь открыты для любых предложений, и помогут сделать праздник незабываемым.

Также в планах установить HD-проектор для просмотра футбольных матчей.


Кое-что из меню

Отварная телятина с мозговой косточкой и гарниром на выбор (300/350/100) - 195 гривен.

Стейк из выдержанной украинской телятины с овощами-гриль (250/150) - 250 гривен.

Салат из пастернака с фенхелем, стеблем сельдерея и козьим крем-сыром, в сочетании с деликатным йогуртово-мятным дрессингом с лаймовым ароматом (210) - 75 гривен.

Говяжьи щеки, тушеные в соусе из красного вина (250/70) - 210 гривен.

Дикая утка с яблоком и апельсиновыми цукатами (130/75) - 220 гривен.

Гороховый суп с нежной отварной говядиной - 80 гривен.

Тартар из телятины с перепелиным желтком (145) - 135 гривен.

Нежная телятина с пюре из пастернака и фирменным соусом бордо (150/100/50) - 210 гривен.

Норвежский слабосоленый лосось с лимонным мармеладом и авокадо - (110) - 110 гривен.

Черничный пирог (120/50) - 65 гривен.

Шоколадный торт с абрикосовым конфитюром (150/85) - 85 гривен.


Контакты

Адрес: ул. Драгомирова, 20а, 

ЖК Новопечерские Липки (при въезде на территорию можно попросить у охраны карту с точным месторасположением ресторана)

Время работы: с 10:00 и до последнего гостя

Резерв столов: (044) 502 59 48; (067) 507 59 48

"Пастернак" на Facebook

Последние новости