Новое меню, безалкогольные вина и идеальные официанты: салат-бар Latuck стал рестораном

Салат-бар Latuck, открывшийся весной на Бессарабке, меняет свой формат: теперь это полноценный ресторан вкусной и здоровой пищи с новым меню и обслуживанием.

Vgorode побывал в обновленном заведении и готов поделиться впечатлениями.


Расположение, концепция и интерьер: что изменилось

Ресторан Latuck находится непосредственно в здании Бессарабского рынка на углу с Крещатиком. Со второго этажа открывается вид на центр города. 

Интерьер выполнен в лаконичном современном стиле, в красных и светлых тонах. Комфортные столы и диванчики сменили барные стулья и стойки по центру зала, которые здесь были ранее. В зале много зелени: на стенах - плющ, который создает атмосферу маленького итальянского дворика, на столах – кадки со свежей зеленью, которую можно отщипнуть вместо аперитива. 

Концепция заведения тоже изменилась: от здорового фаст-фуда с самообслуживанием ушли к ресторанному формату с безукоризненно вежливыми официантами и персонализированным подходом. При этом речь идет только о правильной, здоровой и полезной еде. Все будет приспособлено для спокойного отдыха без спешки и быстрых перекусов на ходу. Здесь можно будет провести свидание, бизнес-встречу, пообедать с семьей или посидеть с друзьями после работы.

А еще теперь здесь можно зарезервировать столик: раньше эта опция была недоступна. Уже сейчас бронировать столы можно по телефону (066) 147-07-46. Кстати, по этому же номеру можно заблаговременно договориться о приготовлении дорадо или других блюд, требующих кропотливого внимания повара и долгого приготовления. Рыба дорадо, к примеру, готовится около часа.

По словам администрации, ресторан Latuck задуман быть свежим островком в ежедневной городской суете и всегда учитывает мнение посетителей: если у вас есть идеи о том, как сделать его еще лучше, пишите их на страницу Latuck в Facebook. Все они непременно будут учтены. 


Чем угощают

В обновленном меню ресторана - только здоровая пища, ресторанные блюда, приготовленные по классическим рецептам. Новые позиции разрабатывались целой командой профессионалов, но ценовая политика при этом остается демократичной.

Меню включает простые, но вкусные блюда европейской кухни: тартар из лосося или телятині, Цезарь по классическому рецепту с анчоусами, запеченная рыба, стейк со шпинатом и кедровыми орешками, холодный насыщенный гаспачо, новый тыквенный десерт с кленовым сиропом, овощи на гриле, сырная тарелка и виноград к вину и многое другое.

Кстати, алкоголя здесь нет, поэтому и вина особенные, безалкогольные - производятся они по рецептуре настоящего вина, но с последующим удалением спирта. Винная карта порадует автомобилистов и тех, кто придерживается здорового образа жизни. 


Кое-что из меню

Греческий салат - 50 грн

Цезарь - 95 грн

Карбонара - 90 грн

Болоньезе - 75 грн

Филе лосося на гриле - 120 грн за 100 г

Курица со спаржей и грибами - 89 грн

Дорадо - 94 грн

Чизкейк - 65 грн

Мохито безалкогольный - 40 грн

Эспрессо - 19 грн

Белое безалкогольное вино Torres Natureo (150 г) - 120 грн

Игристое безалкогольное вино Zero Night (150 г) - 74 грн


Vgorode попробовал

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 85 грн

Курица со спаржей и грибами - 89 грн

Стейк из телятины со шпинатом - 79 грн за 100 г; 40 грн

Гаспачо - 40 грн

Филе лосося - 120 грн за 100 г

Тартар из телятины - 95 грн

Королевский пармезан с виноградом - 95 грн

Последние новости