Пиде и ягненок на вертеле: В центре Киева открылся ресторан турецкой кухни

Если турецкая кухня для вас - это all inclusive в отеле - вы не знаете какая она на самом деле. Всего пару месяцев назад в Киеве открылся ресторан PASHA, в котором готовы это доказать. Здесь вам расскажут, что такое пиде, как сочетать в одном блюде козий сыр, острый перец и малиновое варенье, какие кроме пахлавы есть десерты и что такое настоящая турецкая кухня.


Концепция

В ресторане PASHA объединили традиции, культуру и обычаи настоящей Турции. При этом заведение такое, как любят украинские гости - красивое, уютное, с приятной атмосферой, хорошим обслуживанием и широким выбором разнообразных блюд.

Чтобы показать украинскому гостю все разнообразие вкусов восточной кухни, пригласили шеф-повара из Турции. Кроме того, большая половина персонала - тоже турки, ведь кто, как не они, досконально знают и чувствуют эту кухню.

Чтобы готовить по-настоящему аутентичные блюда, в ресторане PASHA построили традиционные глиняные печи, которые топят дровами. В них выпекают собственный лаваш, экмек, бублики симит и пиде.

При входе в основной зал установлен большой мангал, на котором готовят кебабы, стейки, рыбу и другие блюда. По воскресеньям на открытом огне запекают целого ягненка, которого, по турецкой традиции, предлагают гостям ресторана.


Интерьер

Разрабатывали интерьер украинские дизайнеры. Весь ресторан обшит синими панелями, которые делали специально для ресторана PASHA.

Вручную изготавливали и три латунные люстры, на которые сразу обращаешь внимание при входе в заведение. Сочетание синего и золотого напоминает море и солнце Турции, говорят в ресторане, но признаются - изначально такой цветовой акцент решили делать, когда придумали название.

PASHA - это высокий титул, которым в Османской империи награждали представителей дворянства. Практически то же самое, что “сэр” в Англии. Исходя из этого, решили, что именно золото в доме паши будет уместным как ничто другое.


Меню

Блюда, привезенные шеф-поваром из Турции, слегка адаптировали под украинского гостя. Снизили количество масла и острых специй, которые не очень-то приветствуют в нашей культуре. При этом, блюда не утратили аутентичности и передают все изобилие вкусов восточной кухни. Все специи, орехи и некоторые ингредиенты везут из Турции. Остальное закупают у проверенных украинских поставщиков. 

В меню около 50 традиционных холодных и горячих закусок-мезе, мясо из американской и украинской говядины, а также баранины, которые готовят при гостях на открытом мангале. В ресторане предлагают семь видов популярных в Турции пиде с различными начинками, которые выпекают в глиняных печах. Также есть первые блюда, салаты, гьозлеме и много отличных турецких десертов.


Бар

В PASHA впечатляющая винная карта. Есть как турецкое домашнее вино на разлив, так и напитки из Франции, Италии, Испании, Германии и Нового света. В ресторане работает сомелье, который поможет вам подобрать идеальный аккомпанемент под каждое блюдо. Есть в заведении и коктейльная карта с авторскими напитками. 

Ну и какой же турецкий ресторан без ароматного кофе, приготовленного на раскаленном песке. Подают его с рахат-лукумом.


Кое-что из меню

Хумус с говядиной и томатами черри (145 грн)

Пате из козьего сыра и домашней феты с малиновым джемом и перцем чили (135 грн)

Пиде с рубленой телятиной, сыром и болгарским перцем (135 грн)

Мангал-салат из мраморной телятины (245 грн).

Pasha кебаб (265 грн).

Кюнефе с сыром, фисташковыми крошками и ванильным мороженным (115 грн).

Фисташковый коктейль (245 грн) на основе Бейлиса и темного рома, с добавлением фисташкового и лимонного сиропов, а внутрь кладут шарик ванильного мороженого.


Итог

Когда заходишь с шумной улицы в ресторан PASHA, сразу же окунаешься в атмосферу восточных стран. Хочется смотреть достопримечательности, общаться с местными жителями, попробовать национальную еду и задержаться здесь как можно дольше. На мягких диванах, в сопровождении национальной музыки, вы можете расслабиться, не о чем не думать, а официанты расскажут о турецкой кухне и обычаях этой страны - яркой, вкусной и разнообразной.


Контакты

Адрес: улица Шота Руставели, 16а

Время работы: пн-вс с 11:00 до 00:00 (пт, сб - до 2:00)

Бронь столика: 0504405433

Последние новости