Обилие экзотических ресторанов в итоге, все равно, побуждает нас возвращаться к классике: к понятным блюдам и сдержанному формату ресторанов. С такой концепцией на улице Антоновича недавно открылся ресторан Negorkiy, где гостям предлагают попробовать блюда европейской и паназиатской кухни под звуки джаза. Мы сходили в Negorkiy, разузнали, что к чему и делимся с вами.
Концепция
Ресторан Negorkiy расположен на улице Антоновича, бывшей улице Горького – отсюда и название – Negorkiy. В этом году улице исполнилось 188 лет и упоминание в названии – способ отдать дань улице с богатой историей, где уже почти две сотни лет сосредоточен деловой центр Киева.
Negorkiy – мультиформатное заведение: так как находится он в деловом центре, здесь комфортно проводить встречи и обедать неподалеку от офиса. Но также здесь можно забронировать столик для особого случая, поужинать всей семьей или выпить бокал вина на террасе наедине с собой.
Кстати, о террасе. В заведении 62 посадочных места и три зала: один находится на первом этаже, где есть несколько столиков на четверых, а также большой стол для компании, размещенный в отдельной нише, где вам никто не будет мешать. Здесь же находится контактная кухня, и вы, при желании, можете самостоятельно наблюдать, как готовится ваше блюдо.
Зал побольше расположился на втором этаже. Здесь такой же дизайн и еще более впечатляющий вид на город. На втором этаже находится бар, где можно лично заказать напиток, обсудить барную карту с барменом и выбрать понравившийся напиток.
Ну, а в конце зала расположилась терраса: это зал с панорамными окнами, которые открываются в теплый сезон. Интерьер здесь более светлый. Стулья стилизованы под соломенные кресла, чтобы гости сразу могли ощутить легкость, забыть о шуме города внизу и полностью расслабиться в элегантной обстановке.
Интерьер
Работает ресторан в ЖК New York Concept House и месторасположение заведения также повлияло на общий концепт: в интерьере присутствует сдержанная респектабельность в стиле американских ресторанов. Сочетание лофта и шика в интерьере выражено кирпичными стенами и изысканными люстрами, выгодно контрастирующими на фоне друг друга. Дополняют интерьер ресторана Negorkiy – большие окна и обилие зелени.
А еще здесь звучит джаз, который отлично погружает в нужную атмосферу, едва вы переступаете порог заведения.
Кухня
Меню заведения – это сочетание французской, итальянской, американской и паназиатской кухни. Блюда - понятные для украинского гостя, без специфических ингредиентов, а скорее с интересными нотками и не банальными вкусовыми сочетаниями.
К примеру, паназиатская кухня представлена в меню классическим супом Том-ям (410 грн), мисо-супом с лососем, креветками, гребешками или осьминогом (150 грн), а также разделом WOK. Что касается лапши, то здесь вам ее могут приготовить с телятиной (150 грн), свининой (140 грн), курицей (150 грн), овощами (100 грн) или морепродуктами (310 грн).
Из французской кухни в меню есть фрикасе из гребешков (310 грн), лягушачьи лапки с укропно-картофельным пюре (310 грн) и гусиная печень с запеченными яблоками, розмарином и ягодным соусом (320 грн). Итальянская кухня представлена в Negorkiy легким супом Минестроне (90 грн) из сезонных овощей и карпаччо из дикого лосося с грейпфрутовым соусом (220 грн). Если захочется американской кухни, то вам предложат стейки: они есть разной степени прожарки и готовятся из двух видов мяса – украинского (от 120 грн за 100 гр) и американского (от 295 грн за 100 гр).
В хоспер-меню также есть вырезка ягненка (245 грн), дикий лосось (410 грн), осьминог (440 грн) и тигровая креветка (180 грн) для любителей морепродуктов.
Что касается рыбы, то среди фирменных блюд: филе дорадо с баклажанным кремом и пикантным соусом (360), а также дикий лосось с фасолью и овощами (320 грн). В заведении уверяют, что аналогов таким блюдам в Киеве не найти.
Бар
Барная карта в заведении представлена как коктейлями, так и винами, шампанским и крепкими напитками. Любителей коктейлей здесь порадуют классическими напитками, например Gin Garden (250 грн), Whiskey Sour (140 грн), Negroni (140 грн) или Old Fashioned (120 грн), в которые в Negorkiy, тем не менее, добавили авторские нотки. Для тех, кто ищет новых вкусов – в заведении можно попробовать и авторские коктейли, например Skittles Sour (100 грн) или Marvel (150 грн).
Если вы предпочитаете вино, здесь вам предложат белые и красные вина из Италии, Франции, Испании, Чили, США. В качестве аперитива для любителей белого сухого в барной карте есть Pinot Grigio delle Venezie 2013 года (75 грн за бокал) или Destinea Sauvignon Blanc 2009 года (107 грн за бокал). Для тех, кто предпочитает красное - есть Perrin Reserve Cotes du Rhone со сливочными и ягодными нотками (107 грн за бокал) и Valpolicella Essere 2 Be (87 грн за бокал).
Также в барной карте большой выбор вин побутылочно. Это и французское вино из регионов Бордо, Эльзас, Долина Луари, Пьемонт и итальянское из Тосканы, Пьемонта и Сицилии.
Что до крепких напитков, то в меню есть бурбон, шотландский и ирландский виски, джин, ром и текила. Пиво представлено украинским производителем VarVar (от 85 грн) и маркой Warsteiner (90 грн).
Из безалкогольных напитков в меню есть кофе: капучино (60 грн), флетвайт (75 грн), латте (60 грн), а также чаи: как заварные, так и домашние. Последние особенно стоит попробовать из-за разнообразия оригинальных вкусов: маракуйя-персик (90 грн), ягодный (95 грн), имбирный (90 грн) и облепиховый (85 грн).
Десерты
Из сладкого в меню, в основном, классические десерты, но каждый из них имеет авторские дополнения. К примеру, наполеон готовят с соленой карамелью (90 гр), в основе чизкейка - крем-сыр (145 грн), а панна-коту подают с перцем чили и облепиховым джемом (210 грн).
Также в меню есть французский десерт со свежими ягодами под соусом Сабайон, приготовленным на основе ликера.
Итог
В целом, Negorkiy – это уютное заведение в деловом центре города, которое подойдет для любого случая – будь то бизнес-встреча или романтический ужин. Такая же универсальность присутствует и в меню: вы можете попробовать блюда паназиатской кухни или отдать предпочтение классическим блюдам французской. Ну, а интерьер заведения располагает к размеренному и неспешному ужину в обстановке сдержанной респектабельности.
Адрес: Антоновича, 74
Телефон: 063 977 1119
Время работы: с 11:00 до 23:00