В Киеве на подоле открылся ресторан европейской кухни – Dark Side. Но сразу стоит предупредить, здесь нет ничего общего с Джедаями, Звездными Войнами и переманиваем на темную сторону силы). "Темное" название ресторан получил благодаря одному из залов в котором напрочь отсутствует освещение. Гости здесь имеют возможность насладиться лишь вкусом блюд и даже открыть их для себя по новому, так как визуализировать еду на тарелке придется только благодаря собственному воображению. Хотя само убранство "Темного" зала напоминает советскую столовку...
А я тебя вижу!!! Фото с сайта facenews.ua
Другие два зала декорированы под старый замок: арочные помещения, кирпичные стены, деревянные столы и много элементов доспехов средневековых воинов.
Кухней ресторана командует молодой, но опытный шеф Евгений Хархун.
Еще одной фишкой заведения о которой хочется сказать, является "стоун-гриль". По сути это большой разогретый камень на котором посетители могут самостоятельно готовить разные виды рыбы и говядину – согласитесь, довольно интересное занятие.
Впервые темный ресторан появился в 2004 году в Париже и на сегодняшний день имеет огромный резонанс по всему миру, поскольку это один из самых впечатляющих экспериментов для людей, которые видят. Необычность темного ресторана заключается в том, что гости принимают пищу в полной темноте, ощущая все самые тонкие грани вкуса и концентрируя свое внимание исключительно на еде. Именно темнота способна перевернуть ваше представление о еде.
Ресторан Dark side находится на Подоле, ул. Игоревская 14а.
По материалам , .