"Киевский фестиваль глинтвейна мы проводим уже второй раз, впервые фестиваль с огромным успехом прошел в 2010 году. В такую морозную погоду глинтвейн – самый актуальный согревающий напиток, поэтому каждый раз фестиваль мы приурочиваем к сезону холодов. Пришло время подвести итоги зимних отпусков и собрать самые лучшие рецепты вкусных горячих напитков, согревавших нас этой зимой", – рассказывают организаторы фестиваля.
Программа фестиваля:
16 февраля
В этот вечер будут презентованы традиционные и экспериментальные рецепты глинтвейна, грога, пунша, глогга и других зимних согревающих напитков, приготовленные для гостей фестиваля украинскими звездами. Оценивать правильность приготовления и подачи напитков будет компетентное жюри. Всех ждет дегустация глинтвейна, интересные факты из истории напитка, рекомендации по его приготовлению и употреблению.
17,18 и 19 февраля (с 19.00 до 20.00)
В рамках фестиваля пройдут дегустации и мастер-классы от украинских сомелье. Специалисты расскажут о происхождении глинтвейна, подходящих для него винах и специях, правилах приготовления и подачи, поведают, как и с чем следует сочетать глинтвейн, дадут рекомендации по культуре пития этого горячего винного напитка и подберут для каждого гостя соответствующий его вкусу сорт вина для приготовления глинтвейна.
Посетить открытие ІІ Киевского фестиваля глинтвейна 16 февраля можно по личному приглашению организаторов.
Вход на дегустации и мастер-классы от украинских сомелье 17,18 и 19 февраля по предварительной регистрации по телефону (044) 284-22-04.
ДАТА: 16-19 февраля.
МЕСТО: винный бутик Paradis du Vin.