Широко известный ресторанный рейтинг "Мишлен" назвал украинский борщ российским блюдом. Представители рейтинга даже поехали в Москву, чтобы найти там традиционные рецепты его приготовления.
Как отмечается в заявлении, опубликованном 21 декабря на официальном сайте, российские шеф-повара подчеркивают качество местных продуктов, таких как камчатский краб, бородинский хлеб, палтус и сметана. А чудесные местные овощи и ароматные травы они добавляют, в такие знаменитые российские блюда как борщ и рассольник.
Международный директор "Мишлен" Гвендаль Пулленнек рассказал, что Москва является таинственной и неподвластной времени кулинарной жемчужиной.
Красный гид Мишлен, иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» один из наиболее известных и влиятельных ресторанных рейтингов. Выпускается он с 1900 года. По нему присуждаются, так называемые "звезды Мишлена". Одна звезда означает очень хороший ресторан, две звезды – отличная кухня и три звезды – великолепная кухня, ради которой стоит запланировать отдельное путешествие.
Напоминаем, что сегодня, 22 декабря, в 17:30 состоится соревнование в приготовлении украинского борща между политиками. Четверо министров и один вице-премьер будут состязаться в кулинарном искусстве. Блюдо хоть и будет готовится по традиционному рецепту, но готовить его можно будет разными способобами.
Судить батл будет Евген Клопотенко, известный украинский шеф-повар. Ему мы обязаны идеей внести борщ в мировой список культурного наследия ЮНЕСКО. А так же тем, что Минкульт Украины добавил борщ в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия.