Постная диета

Рацион состоит только из овощей.

Понедельник

Завтрак: пшенная каша с тыквой; чай.

Обед: 100 г белого сухого вина; салат из свежей капусты и моркови; овощной борщ.

Полдник: грибы с картофелем; компот из яблок и слив.

Ужин: тушеная репа с морковью и луком; клюква, протертая с сахаром, цукаты.


Вторник

Завтрак: картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами; салат из редьки с луком; кофе или чай.

Обед: салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея; грибной суп.

Полдник: овощное тушеное рагу; клюквенно-яблочный мусс.

Ужин: голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей; чай со сливовым вареньем, цукатами.


Среда

Завтрак: салат из отварных овощей с зеленью; кофе с цикорием, цветочный чай.

Обед: салат из свежей свеклы с яблоками; щи и пирожок с рисом.

Полдник: картофельные котлеты с томатным соусом, квашеная капуста, соленые огурцы; желе из красной смородины с ванилью.

Ужин: вареная тыква; пирожок с яблоками, варенье из крыжовника, цукаты, чай.


Четверг

Завтрак: икра грибная, черный гренок; кисель овсяный.

Обед: салат из свежей репы с брусникой и морковью; суп овощной и пирожок с луком и морковью.

Полдник: фаршированная овощами репа; салат из тыквы с яблоками, медом и орехами.

Ужин: манная запеканка с подливкой, изюмом и яблочным пюре; сливовое варенье, чай.


Пятница

В течение дня только вода и ягодные морсы.

Вечером - баня с квасом, хреном и мятой.

Ужин: картофель и зеленый салат со сметаной. Бутерброд с сыром, чай.


Суббота

Завтрак: геркулесовая каша на воде; кабачковая или свекольная икра; кофе с цикорием или чай.

Обед: салат из свежей моркови с орехами и зеленью; редька с луком и подсолнечным маслом; суп фасолевый и пирожок с капустой.

Полдник: тушеные овощи и соленые черные грузди; печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром.

Ужин: разваренный картофель и салат луком, морковью и солеными огурчиками; цветочный чай и цукаты.


Воскресенье

Завтрак: каша манная с сахаром; оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из черной смородины.

Обед: салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой; суп картофельный с кореньями и гренком.

Полдник: котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста; клюквенный кисель.

Ужин: пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива; цветочный чай, сухарики и вишневое варенье.
 

Источник: Смак.юа.

Последние новости