РЕЦЕПТ: Ирландское рагу

Всрднем на готовку уйдет около 4 часов. Фото сайта smak.ua

Ингредиенты:
Баранина ... 675 г
Картофель ... 675 г
Репчатый лук (крупный) ... 2 шт.
Сушеный тимьян или смесь трав ... по вкусу
Соль, перец ... по вкусу
Бульонный кубик ... 1 шт.
Кипяток ... 450 мл
Сливочное масло ... 30 г

Описание
Важно знать, что рагу готово, когда края картофеля становятся хрустящими, а сами ломтики приобретают коричневый цвет.

Способ приготовления
Острым ножом срежьте с баранины жир. Порежьте мясо на кубики по 2 см. Включите духовку. Тем временем почистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Почитите и измельчите лук. Выложите в казан слой мяса. Посолите, поперчите, приправьте травами. Выложите на мясо слой лука. Затем слой картофеля. Выложите оставшиеся мясо, лук и картофель в той же последовательности, каждый слой посыпая тимьяном, солью и перцем. Приготовьте бульон из кубика и залейте им блюдо. В миске растопите сливочное масло, смажьте им верхний слой картошки. Накройте казан крышкой и поставьте в духовку. Запекайте при 170?С 2 часа, последние полчаса – без крышки.

Как и с чем подавать:
Подавайте блюдо горячим.
 

Последние новости