Свинина по-древнекитайски

Блюда китайской кухни весьма интересны, хоть и не всегда привычны для славян. И многие достойны того, чтобы их попробовать.

На приготовление уйдет около 30 минут.

Ингредиенты
Мякоть свинины
... 400 г
Яйца ... 2 шт.
Крахмал ... 2 ст. л.
Репчатый лук ... 2 шт.
Чеснок ... 6 зубчиков
Томатный соус ... 2 ст. л.
Уксус (3%) ... 1 ч. л.
Сахар ... 1 ч. л.
Растительное масло ... 4 ст. л.
Соль ... по вкусу
Зелень ... по вкусу

Описание
Как известно, свинина довольно популярна в китайской кухне. Кстати, мясо, приготовленное по этому рецепту, придется по вкусу не только азиатам.

Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обваляйте мясо во взбитых яйцах и обжарьте в разогретом до 160–180°С масле. В этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок, добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 ст. л. горячей кипяченой воды. Тушите в течение 2 минут, затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.

Как и с чем подавать
На гарнир подавайте отварной рис, оформите зеленью.
 

Источник: Смак.юа.

Последние новости