Суп «Буйабес» от Влады Литовченко

Суп марсельских рыбаков от Влады Литовченко готовится очень легко, а выглядит он изысканно и аппетитно. Удивите своих близких сытным и ароматным буйабесом.

Блюдо пришло к нам из французской кухни.

Ингредиенты
Семга
... 200 г
Креветки ... 200 г
Мидии ... 150 г
Морские гребешки ... 150 г
Репчатый лук ... 100 г
Картофель ... 200 г
Морковь ... 1 шт.
Чеснок ... 2 зубка
Помидоры ... 200 г
Томатная паста ... 70 мл
Зелень ... 50 г
Соль, перец ... по вкусу

Приготовление:

1 Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пока вода закипает, нарежьте семгу.

2 Опустите рыбу в кастрюлю.

3 Нарежьте лук полукольцами.

4 Произвольно нарежьте морковь

5 Отправьте в воду морские гребешки

6 Картофель нарежьте кубиками.

7 Далее в кастрюлю добавьте мидии и креветки

8 После того, как закипят морепродукты, отправьте в суп овощи

9 Измельчите чеснок, отправьте его в кастрюлю вместе с небольшим количеством соли и перца

10 Нарежьте кубиками помидоры и добавьте их к остальным ингредиентам.

11 Также отправьте в кастрюлю небольшое количество томатной пасты

12 Мелко нарежьте зелень и в конце приготовления отправьте ее в буйабес

Как и с чем подавать
Подавайте, украсив свежей зеленью, с хлебом.

Последние новости